Рыбий жир — польза и вред


Не очень уж  вкусный, но достаточно полезный для вашего здоровья рыбий жир некоторые считают панацеей от самых разных болезней. И исследователи с этим согласны и подтверждают – рыбий жир, польза и вред которого проверены, так сказать временем, очень полезен. Некоторые  помнят, как матери практически каждый день потчевали своих деток «данной гадостью» с особым запахом и вкусом, для того чтобы пополнить запас витаминов. Таким же образом, как и пару десятилетий назад, отец и мать продолжают регулярно доводить своим детям пользу и вред рыбьего жира. К радости, новые методы и системы производства дают возможность заключить вещество в так называемые желатиновые капсулы и сильно нейтрализовать привкус и аромат витаминной добавки. Поэтому отвечающие всем требованиям дети воспринимают данный продукт с огромным удовольствием.

 Рыбий жир — польза и вред столетиями.

Доказано, что в первый раз польза рыбьего жира описана более 150 лет назад аптекарем из Норвегии П.  Меллером, который сразу стал его изготавливать с целью лечения самых разных болезней. Это полностью натуральный препарат, его получают из печени тресковой рыбы.

Продукт рыбий жир, польза и вред и чем данный продукт таким образом ценен для человека? Исследователи обнаружили в его составе массу полезнейших веществ, среди прочего полинасыщенные кислоты, такие как «Омега-6» и «Омег-3», кальций, витамины «А», «D», фосфор, натрий, калий, железо, магний, йод, цинк. Рыбий жир относят к препарату естественного происхождения, регулирующего многие обменные процессы, происходящие в организме: обмены кальция, витаминами и фосфора.

Более 70% состава рыбьего жира занимает т.н. олеиновая кислота, а еще 25% попадает на пальмитиновые кислоты и полиненасыщенную кислоту «Омега-6», а также «Омега-3». Последние, интересно подметить, не синтезируются организмом и пишут главную пользу рыбьего жира. Такого типа редкие кислоты серьезным образом ограничивают образования тромбов в крови и быстро активизируют в нашем организме процесс выработки простагландина – вещества, нужного для хорошей работы мозга. Витамины «А», которыми рыбий жир достаточно  богат, помогают росту и восстановлению клеток кожного покрова, хорошо действуют на  зрение. У витаминов «D» как минимум значительнее цель – стимулировать усвоения организмом кальция, нормализовать состояние зубов.

Несмотря на все пользы, калорийность рыбьего жира большая — 910 килокалорий на 100 грамм. Поэтому рыбий жир, польза и вред которого зависят от порций приема, может нанести и вред.

Рыбий жир — польза и вред с особенностями.

Благодаря уникальному составу, продукты рыбьего жира позволяют активно бороться с рахитами, снижениями зрения, всевозможными заболеваниями, связанными с нарушениями кожного покрова, ростом кости, ломкостью ногтей. Также польза рыбьего жира проявляется при лечении тромбофлебита, атеросклероза, нарушении функции памяти и депрессивного состояния. Он укрепляет наш иммунитет, и поэтому его особенно рекомендуется людям, перенесшими тяжелые болезни, с ослабленными организмами. Ежедневные приемы препаратов необходимы детям в периоды активного роста костей. Кроме этого, рыбий жир используют и для наружных применений – его добавляют в состав крема и маски для лица и тела. Такое ухаживающее средство снимает раздражение, устраняет сухость и шелушения, делает кожу бархатистой.

Еще по теме можно почитать


Метки . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>