Польза масла из виноградных косточек — уникального природного средства


Польза масла из виноградных косточек – уникального природного средства должна быть известна каждой женщине. Масло из виноградных косточек используется и в народной медицине, но и в различных косметических рецептах. И сегодня мы поговорим о том, какая польза масла из виноградных косточек и как его применять.

Полезные свойства виноградного масла

Уникальный биохимический состав виноградного масла сделал его довольно ценной пищевой добавкой, косметическим продуктом и лекарственным средством. В настоящее время виноградное масло применяется не только в пищевой промышленности, но и в фармацевтической, и в косметологии.

Основные полезные свойства виноградного масла:

в его составе имеется антиоксидант процианид, который помогает поддерживать нормальную работу клеток и способствует их обновлению;

  • виноградное масло регулирует работу мембранных оболочек клеток и потовых желез;
  • виноградное масло помогает выводить вредные радикалы;
  • масло виноградных косточек можно применять для любого типа кожи;
  • виноградное масло содержит протеины и комплекс витаминов;
  • хлорофилл, дубильные вещества, макро и микроэлементы;
  • масло содержит комплекс важных жирных кислот.

Благодаря уникальному комплексу витаминов виноградное масло является отличным антиоксидантом. А благодаря таким веществам как проантационид и резвертарол, виноградное масло по антиоксидантной активности превосходит витамин С почти в 20 раз. Особенно важно то, что масло виноградных косточек очень богато витамином Е – буквально одной столовой ложки достаточно для удовлетворения суточной потребности в токофероле.

Виноградное масло помогает снижать уровень «плохого» холестерина в крови и при этом оказывает выраженное укрепляющее действие на стенки сосудов. При этом, виноградное масло обладает противовоспалительным, иммуноукрепляющим, сосудорасширяющим свойствами. Витамин Е считается особенно важным для половой и сердечно-сосудистой системы. Комплексное воздействие витаминов А, С и Е считается благотворным для органов зрения и кожного эпителия.

Применение виноградного масла

Виноградное масло можно использовать как лосьона после бритья мужчинам или в качестве масла после загара. Достаточно просто нанести чистое масло на кожу или добавить его к вашему косметическому средству. Также можно использовать виноградное масло в смеси с другими маслами, но так, чтобы его доля не превышала 10-15% от общего объема средства.

Есть еще одно оригинальное применение виноградного масла – его можно использовать в смеси с медом для приготовления ванн. Для этого вам понадобится по одной столовой ложке масла и меда. Такая ванна с добавлением виноградного масла питает кожу, улучшает циркуляцию крови и действует как успокоительное.

Виноградное масло можно использовать и в кулинарии – блюда будут оригинальные и при этом полезные. Масло виноградных косточек – это уникальное средство, подаренное нам природой, средство, которое помогает сохранить здоровье, красоту и молодость.

Еще по теме можно почитать


Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>