Омега 3 масло — чем полезно и где содержится


Омега 3 масло – необходимое нам вещество, которое не вырабатывается организмом. Омега-3 жирные кислоты способны внедряться в клетки организма и не просто влиять на их структуру, но и активизировать их работу. О том, что омега 3 масло очень полезно, слышали, наверное, практически все, однако в чем именно заключается польза этих уникальных веществ, мало кто сможет рассказать.

Чем полезны омега-3 кислоты

Омега-3 кислоты называют уникальными помощниками организма. В чем же заключается их воздействие на человека? Основные полезные свойства омега-3 жирных кислот:

  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • снижение риска инфарктов;
  • нормализация кровяного давления;
  • снимаются воспалительные процессы в суставах;
  • улучшается мыслительные процессы.

Конечно, это только малая часть полезных свойств омега-3 масел. Полиненасыщенные жирные кислоты помогают укреплять иммунитет, используются в качестве вспомогательного средства при лечении болезни Альцгеймера. Не менее важно и то, что продукты, содержащие омега-3, являются прекрасными антиоксидантами – выводят из организма свободные радикалы и помогают сохранять молодость.

Довольно интересное замечание – при дефиците в организме полиненасыщенных жирных кислот люди частенько страдают от депрессии. ПНЖК обладают противовоспалительными свойствами. Особенность омега-3 в том, что эти вещества замедляют образование атеросклеротических бляшек и противодействуют образованию тромбов.

Омега-3 масла – отличное средство для сухой кожи, причем применять их можно не только внутрь. Растительные масла (в частности, оливковое и льняное) обладают отличными смягчающими и увлажняющими свойствами, делают кожу более упругой и эластичной.

Продукты, содержащие омега-3 кислоты

На первом месте по содержанию омега-3 кислот находится жирная рыба – сельдь, лосось, тунец и прочие. Рыбий жир – лучший источник омега-3 для нашего организма. Конечно, предпочтительнее именно свежая рыба, однако и консервированная в масле она вам принесет много пользы.

Не менее полезны для организма с точки зрения нерафинированные растительные масла – льняное, оливковое и другие. Употребление таких масел не только поможет вам избежать дефицита омега-3 кислот, но и обеспечит потребности в минеральных веществах и некоторых витаминов. Замените рафинированное растительное масло на нерафинированные масла, и ваше питание станет полезнее, а блюда – оригинальнее.

Омега-3 также содержится в грецких орехах. Наверняка вы слышали, что грецкие орешки улучшают работу мозга. Все дело в том, что в них тоже содержится омега-3. Полиненасыщенными жирными кислотами также богаты шпинат, дыня, фасоль, брокколи и китайская капуста.

Еще по теме можно почитать


Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>