Масло зародышей пшеницы — полезные свойства и применение уникального природного средства


Масло зародышей пшеницы — полезные свойства его обусловлены уникальным биохимическим составом. Не смотря на то, что масло зародышей пшеницы довольно дорогое, его полезные свойства настолько разнообразны, что оно нашло широкое применение во многих сферах деятельности человека.

Польза масла зародышей пшеницы

Все полезные свойства масла пшеницы обусловлены уникальным составом:

  • незаменимые аминокислоты (триптофан, валин, изолейцин и многие другие);
  • полиненасыщеные жирные кислоты;
  • комплекс витаминов (Е, А, С, Д, витамины группы В);
  • противовоспалительные вещества;
  • высокоактивные антиоксиданты;
  • макро- и микроэлементы.

Масло зародышей пшеницы помогает стимулировать обменные процессы в организме и при этом значительно улучшает состояние кожи. Также стоит отметить, что это масло обладает противовоспалительным, антицеллюлитным и очищающим действием. Масло зародышей пшеницы очень часто используется как пищевая добавка при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Масло зародышей пшеницы – это препарат, который рекомендуется всем, кто проходил курс химиотерапии или лучевой терапии, а также в период реабилитации после тяжелых заболеваний. Это средство можно использовать и для лечения заболеваний гинекологической сферы.

Благодаря большому содержанию витамина Е, масло зародышей пшеницы очень ценится беременными женщинами, так как способствует устранению растяжек. Масло зародышей пшеницы помогает устранять многие проблемы с кожей, например, зуд, шелушение, отечность и многое другое. Вещество аллантоин успокаивает раздражения, выравнивает цвет кожи и рельеф.

Как применять масло ростков пшеницы

Масло ростков пшеницы применяется в качестве лечебно-профилактического средства. В этом случае принимать масло нужно по чайно ложке за полчаса до еды дважды в день. При этом оптимальная продолжительность курса составляет один-два месяца. Масло ростков пшеницы можно добавлять в различные блюда – как заправку для салата, например. Стоит, однако, отметить, что данный продукт не рекомендуется нагревать свыше 60 градусов.

Масло ростков пшеницы – отличное средство для профилактики язвы кишечника и желудка. Для профилактики этих заболеваний принимайте один раз в день чайную ложку масла натощак. Для профилактики гастритов и колитов масло ростков пшеницы нужно принимать один раз в день, также по чайной ложке, но после ужина.

Благодаря уникальным ранозаживляющим свойствам, пшеничное масло можно использовать для пропитки марлевых повязок. Не менее эффективно использовать масло ростков пшеницы и для снятия болевых ощущения при ушибах и артритах – масло для этого нужно нагреть и массировать больные места.

Благодаря антиоксидантным свойствам, масло ростков пшеницы – прекрасное косметические средство, а наличие комплекса витаминов и минералов позволяет применять масло при уходе за любой кожей лица, в том числе увядающей и чувствительной. Масло зародышей пшеницы – это природный дар, свойства которого полезны для всех.

Еще по теме можно почитать


Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>