Масло грецкого ореха — полезные свойства и применение уникального продукта


Масло грецкого ореха — полезные свойства этого уникального продукта превосходят практически все известные растительные масла. Масло очень высоко ценилось еще в древности, а применение этого масла настолько широко, что использовать его можно практически везде -  в кулинарии, народной медицине и косметологии.

Полезные свойства масла грецкого ореха

Это масло имеет уникальный состав. Помимо полиненасыщенных кислот и витаминов в нем содержится множество минералов. Такое сочетание и обеспечивает свойства масла грецкого ореха:

  • укрепляет иммунитет;
  • способствует продлению молодости;
  • помогает похудению;
  • помогает сохранить загар;
  • способствует интеллектуальному развитию.

Уникальное сочетание витаминов и полиненасыщенных кислот способствует повышению тонуса организма. Не менее важно и то, что масло грецких орехов значительно улучшает метаболизм и рекомендуется в период реабилитации после серьезных заболеваний и операций.

Это уникальное масло обладает выраженными противовоспалительными свойствами и может применяться при различных поражениях слизистых оболочек и кожи, а также способствует заживлению ран, ожогов, ссадин и трещин. Особенно стоит обратить внимание на то, что масло грецких орешков практически не имеет противопоказаний.

Благодаря комплексу витаминов и полиненасыщенных кислот, масло грецкого ореха защищает наш организм от канцерогенов и помогает выводить токсины, в том числе радионуклиды. Масло грецкого ореха является отличным антиоксидантом, а, значит,  значительно замедляет старение и при этом повышает иммунитет.

Женщинам наверняка будет интересно еще одно свойство масла грецкого ореха – оно способствует похудению. Масло грецкого ореха отлично усваивается и при этом является диетически продуктом. Масло грецкого ореха возможно использовать в качестве заправки для салатов даже во время диет, так как помогает очистке организма, улучшает обмен веществ и при этом не вымывает полезные вещества.

Как применять масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха широко применяется в кулинарии в смеси с другими маслами или же самостоятельно, для придания блюдам особенного орехового вкуса. Это масло можно использовать и при жарке мяса и при запекании рыбы. Также масло грецкого ореха можно использовать при приготовлении десертов и сдобной выпечке.

Для наружного применения дозировки масла не ограничены – для аппликаций, массажа и растираний масло можно наносить в необходимом для процедуры количестве. Если вы решили смешивать масло грецкого ореха с другими маслами, то учтите, что это делается обычно в равных пропорциях. Если вы принимаете масло внутрь, то придерживайтесь такой дозировки – чайная ложка трижды в день за полчаса до еды. Масло из грецкого ореха желательно не запивать водой.

Масло грецкого ореха – отличное средство для профилактики и лечения многих заболеваний, средство, которое поможет вам сохранить молодость. Масло грецкого ореха не просто оригинальное дополнение к вашим блюдам, но и полезное.

Еще по теме можно почитать


Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>