Кунжутное масло — применение в кулинарии


Кунжутное масло — применение этого продукта крайне разнообразно. Его используют не только в кулинарии, но и в косметологии, и в медицине. Однако чаще всего этот товар можно встретить именно на кухне. И сегодня мы поговорим о том. как можно применять кунжутное масло.

Полезные свойства кунжутного масла

О пользе растительных нерафинированных масел мы уже говорили очень много. Основные полезные свойства кунжутного масла:

  • содержит большое количество антиоксидантов;
  • помогает снизить уровень холестерина;
  • укрепляет иммунитет;
  • оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие;
  • нормализует обмен веществ.

Кунжутное масло можно применять внутрь два или три раза в день по чайной ложке до еды. Такая простая процедура станет прекрасной профилактикой дефицита кальция в организме. Прием кунжутного масла при заболеваниях верхних дыхательных путей поможет облегчить кашель и боль в горле.

Прием кунжутного масла в чистом виде способствует похудению благодаря влиянию на обмен липидов. Однако в данном случае стоит обратить внимание на то, что применение кунжутного масла в кулинарии не станет гарантом потери лишних килограмм. Следовательно, если вы хотите похудеть, то перед едой выпивайте ложечку масла — это способствует более быстрому насыщению.

Кунжутное масло можно использовать и как косметическое средство — оно активно питает и увлажняет кожу, а также помогает справиться с первыми признаками старения. Кунжутное масло можно использовать и при различных воспалительных процессах и смазывать раны и ожоги.

Применение кунжутного масла в кулинарии

Кунжутное масло можно применять для заправки салатов, приготовления первых или вторых блюд, выпечки и так далее. Кунжутное масло обладает довольно специфичным ароматом и если вы хотите его смягчить, то смешайте сезамовое масло с арахисовым.

Стоит отметить, что если вы решили добавить кунжутное масло в гарнир или суп для придания аромата, то делайте это непосредственно перед подачей на стол — кунжутное масло не любит высоких температур. Также стоит отметить, что кунжутное масло непригодно для жарки в отличие от других нерафинированных растительных масел.

Кунжутное масло особенно популярно в восточных странах. Оно придает блюдам пикантность и утонченность и особенно хорошо сочетается с морепродуктами и делает вкус домашних овощных консервов оригинальным. Используя кунжутное масло при приготовлении блюд будьте осторожны — его специфический аромат может понравиться не всем. Также стоит обратить внимание на то, что не стоит употреблять кунжутное масло в больших количествах, как как могут проявиться аллергические реакции.

Еще по теме можно почитать


Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>