Горчичное масло — рецепты, доступные всем

Горчичное масло – рецепты с этим оригинальным ингредиентом наверняка придутся по вкусу не только любителям экзотики. Горчичное масло широко применяется в кулинарии, но в настоящее время не является столь широко распространенным продуктом питания. Горчичное масло может быть использовано как для приготовления первых блюд, так для салатов и для гарниров.

Горчичное масло в кулинарии

К сожалению, горчичное масло не является очень популярным продуктом у российских хозяек. Дело, скорее всего в том, что большая часть горчичного масла, которое производится в нашей стране, экспортируется за границу.

Горчичное масло можно использовать:

  • для тушения овощей;
  • приготовления мясных и рыбных блюд;
  • при приготовлении выпечки;
  • в качестве добавки в супы и салаты.

Благодаря уникальным бактерицидным свойствам горчичное масло очень часто используют для домашнего консервирования. Кстати, благодаря этим свойствам и медленному окислению, горчичное масло очень часто добавляют в другие масла для увеличения срока их годности.

Горчичное масло не чадит при нагревании, чем, увы, отличается подсолнечное масло. Кстати, горчичное масло не дает горечи продуктам при жарке. А если использовать горчичное масло для изготовления теста, то выпечка будет пышной, ароматной и долго не будет поддаваться черствлению.

Рецепты с горчичным маслом

Как таковых рецептов с горчичным маслом нет – его можно добавлять вместо подсолнечного в любые блюда. И одним из таких блюд может стать картофельный салат с перцем и горчичным маслом.

Для его приготовления вам понадобится очищенный и обжаренный в горчичном масле болгарский перец (3 штуки), отварной картофель (2 штуки). Также для салата нужно подготовить вареные куриные яйца (3 штуки), томат, лук и чеснок (1 зубчик). Остуженный картофель, яйца, помидоры нарезаем ломтиками, чеснок – тонкими пластинками, лук — полукольцами. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте горчичным маслом, молотым перцем, смесь трав и, по желанию, щепоткой кунжута.

Для приготовления салата из сладких помидор с креветками и горчичным маслом вам понадобится 2 томата, 200 грамм замороженных креветок, 100 грамм салата айсберг и столько же красного винограда без косточек. Для заправки подготовьте 150 грамм обезжиренного йогурта и пару столовых ложек горчичного масла.

Удалите черенки у помидор и нарежьте ломтиками, затем размороженные креветки ошпарьте кипятком и дайте воде стечь, нарежьте салат, виноградины разрежьте пополам и сложите все ингредиенты в глубокий салатник. В отдельной  миске смешайте йогурт, горчичное масло и соль до однородной консистенции и заправьте салат. В такой салат с горчичным маслом также можно добавлять любую свежую зелень, а вместо креветок использовать раковые шейки, но виноград в этом случае нужно заменить на зеленый.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *