Какие продукты повышают гемоглобин — должен знать каждый


Какие продукты повышают гемоглобин – это нужно знать каждому человеку. Дело в том, что при понижении уровня гемоглобина наше самочувствие значительно ухудшается и страдает внешность – начинают ломаться волосы и ногти, кожа становится сухой, появляется апатия и быстрая утомляемость, может пропадать аппетит. Конечно, можно обратиться к специальным препаратам, которые помогут решить эту проблему, однако и многие привычные нам продукты повышают гемоглобин.

Какие продукты повышают гемоглобин

Конечно, сейчас существует множество препаратов, которые могут повысить гемоглобин, однако специалисты признают, что в большинстве случаев правильное и разнообразное питание существенно улучшает состояние крови.

Повышать гемоглобин могут как растительные, так и животные продукты, поэтому рекомендуется включать в пищу как первые, так и вторые. А зная, какие именно продукты повышают гемоглобин можно правильно составить свой рацион и поддерживать баланс. Итак, продукты, повышающие гемоглобин:

  • любое мясо (лучше всего гемоглобин поднимает говядина);
  • печень; молоко и молочные продукты;
  • сливочное масло;
  • бобовые и зерновые культуры (пророщенные);
  • чеснок;
  • виноград;
  • свекольный сок;
  • малина;
  • земляника.

Не стоит забывать и о таких продуктах как белые грибы – они не только повышают гемоглобин, но и содержат множество микроэлементов и очень хорошо усваиваются организмом. Не менее эффективными в повышении гемоглобина считаются грецкие орешки, сливы и чернослив, финики и темный шоколад. Особенное место занимают яблоки – они богаты железом и поэтому считаются полезными и актуальными всегда.

Простые советы для повышения гемоглобина

Рецепты народной медицины предлагают нам множество средств для повышения гемоглобина у которых практически нет противопоказаний. Так, например, отличное средство – сок из ягод рябины. Оно не только помогает вылечить малокровие, но и восполняет запасы витамина С. Рябиновый сок нужно употреблять четыре раза в день по одной ст. ложке.

Довольно эффективное и простое средство – морковь со сметаной. Это не просто полезно, но и вкусно. Таким салатом, кстати, можно кормить даже маленьких деток – они его очень любят. Однако простой морковный сок значительно эффективнее – для поднятия гемоглобина его нужно принимать по половине стакана трижды в день.

Прекрасное средство для поднятия гемоглобина – настой трав. Возьмите  две ст. ложки смеси листьев одуванчика, крапивы и тысячелистника, заварите литром крутого кипятка и полученный настой пейте четыре раза в день по 50 грамм. Есть еще одно довольно эффективное средство для поднятия гемоглобина – настой из цветков клевера. Его нужно выпивать по полтора стакана в день для стабилизации состояния и повышения гемоглобина.

Еще по теме можно почитать


Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>