Жженый сахар — польза для организма и оригинальный вкус


zhzhenyj-1Жженый сахар – польза этого продукта известна очень давно. Самое распространенное, что мы знаем, это то, что жженый сахар полезен при кашле или просто когда в горле першит. Особенно радуют полезные свойства жженого сахара детей – вкусное лекарство избавляет от сухого кашля.

Жженый сахар — польза для организма и оригинальный вкус

Польза жженого сахара

По многовековым наблюдениям жженый сахар помогает при сухом кашле и хорошо снимает неприятные ощущения в области горла. Лечебный эффект может быть обусловлен:

  • напряжением  мышц рта и гортани;
  • измененной формулой сахара при нагревании.

Это средство прекрасно помогает в самом начале заболеваний, когда кашель только дает о себе знать. Кстати, такое средство поможет приучить ребенка следить за своим здоровьем. то есть получается при использовании жженого сахара вы убиваете несколько зайцев одновременно: ребенок не просто становится внимательнее к себе, но и работает на перспективу, то есть больше внимания уделяется профилактике.

Лечение кашля жженым сахаром прекрасная альтернатива сиропам и микстурам, причем практически не имеющая противопоказаний, простая в приготовлении и всегда под рукой. Но в любом случае, перед применением такого «лекарства» стоит проконсультироваться с врачом.

Приготовление жженого сахара

Приготовить жженый сахар очень просто, хотя рецептов предлагается множество. Можно,zhzhenyj-2 например, просто насыпать сахар в столовую ложку и разогревать ее на огне. А после того, как сахар расплавится полностью его можно вылить в стакан с молоком. В результате вы получите леденец с приятным молочным вкусом. Рассасывать его можно два – три раза в день, но нужно быть осторожными – жженый сахар застывает с пузырьками, которые при рассасывании могут поранить небо.

Есть еще один рецепт приготовления жженого сахара – поставить сковородку на медленный огонь, а затем насыпать две столовые ложки сахара и при постоянном помешивании довести до светло коричневого оттенка. Затем снять сковородку с огня и вылить в нее стакан кипятка. После тщательного перемешивания остудите смесь, добавьте сок лимона или луковицы.  Эту смесь жженого сахара с другими компонентами  нужно принимать в течение дня небольшими порциями.

Можно просто расплавлять сахар в металлической посуде, а затем аккуратно выливать его в холодную воду, но при этом нужно быть крайне осторожными, так как раскаленные жженый сахар может брызнуть и вызвать ожоги.

Жженый сахар широко применяется в кулинарии для подкрашивания бульонов и соусов. Полезен жженый сахар и для растворения в напитках – он придает оригинальный вкус и неповторимый аромат чаю и кофе, который вы никогда не получите при использовании обычного рафинированного сахара.

Еще по теме можно почитать


Метки , . Закладка постоянная ссылка.

One Response to Жженый сахар — польза для организма и оригинальный вкус

  1. Пинг блога:Тростниковый сахар - польза и применение коричневого сахара | Wellness - красота и здоровье

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>