Клетчатка тыквы — уникальный продукт для здоровья

Клетчатка тыквы – уникальный продукт, который помогает не только похудеть, но также обладает массой других полезных свойств для организма. Клетчатка тыквы используется при диетическом питании и помогает создавать оптимальные условия для нормального пищеварения. Клетчатка тыквы может использоваться для выведения токсинов и лаков из организма.

Польза клетчатки для человека

Тыквенная клетчатка содержит множество полезных веществ, среди которых можно назвать: марганец, железо, калий и кальций, аминокислоты, эфирные масла и витамины. Клетчатку тыквы получают после того, как экстрагируют масло из тыквенного семени.

Польза клетчатки тыквы для организма человека: профилактика глистных инвазий (может использоваться как для детей так и для взрослых);

  • очистка от токсинов и шлаков;
  • нормализация функций ЖКТ и желчевыводящий путей;
  • снижения уровня «плохого» холестерина и сахара в крови;
  • стимулирование выделительных функций почек;
  • нормализация метаболизма;
  • восстановление микрофлоры кишечника;
  • используется как поддерживающее средство при различных видах терапии.

Тыквенная клетчатка, как и любая другая, должна стать обязательным компонентом питания тех, кто стремиться сбросить несколько лишних килограмм без ущерба для организма. Тыквенная клетчатка создает чувство насыщения и при этом помогает восстановить правильную работу кишечника.

Применение тыквенной клетчатки

Для похудения специалисты рекомендуют принимать по одной-две столовых ложки тыквенной клетчатки по два раза в день примерно за час до еды. Тыквенная клетчатка, как и другие виды этого продукта требуют употребления большого количества воды.

При употреблении тыквенной клетчатки для избавления от запоров рекомендуется запаривать продукт кипятком, чтобы он становился мягче и разбухал. После того, как тыквенная клетчатка напитается достаточным количеством воды, жидкость сливают, а клетчатку затем можно добавлять в кисели, супы, каши, компоты.

Нередко тыквенную клетчатку назначают при заболеваниях  желчного пузыря и печени, болезнях почек и предстательной железы. Клетчатка тыквы благодаря своим уникальным свойствам не просто собирает все токсины и шлаки, но и делает своеобразный массаж на протяжении всего кишечника, насыщая при этом организм макро- и микроэлементами.

Если вы решили принимать тыквенную клетчатку, то стоит помнить о том, что ее употребление запрещено при обострении любых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также стоит обращать внимание на индивидуальную непереносимость тыквенной клетчатки.

 

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *