Клетчатка расторопши — средство для похудения и очистки организма


Клетчатка расторопши – уникальное средство, которое используется не просто для похудения, но и для оздоровления организма. Клетчатка расторопши содержит множество полезных компонентов. Клетчатка расторопши содержит также и уникальное вещество – силимарин, наличием которого объясняются многие ее свойства.

Свойства клетчатки расторопши

Расторопша – растение, которое используется при лечении заболеваний желчного пузыря и печени. Клетчатка расторопши содержит множество полезных для нас веществ:

  • кальций;
  • фосфор;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • медь;
  • комплекс витаминов группы В;
  • витамины Д, А, Е, К;
  • флавоноиды.

Клетчатка расторопши, как и прочие пищевые волокна, является сильнейшим сорбентом и действие ее направлено на защиту печени. Благодаря уникальному составу, клетчатка расторопши может использоваться не просто для похудения, но и для активной чистки организма от шлаков и токсинов. Клетчатка расторопши способствует более активному выделению желчи и тем самым препятствует образованию камней в желчном пузыре.

Уникальный антиоксидант клетчатки силимарин защищает клетки нашего тела от свободных радикалов и при этом обладает свойством ускорять метаболизм. Благодаря уникальному составу, клетчатка расторопши воздействует на печень таким образом, что значительно повышает иммунитет.

Клетчатка расторопши благодаря своему уникальному составу помогает избавиться не только от лишних килограмм, но и способствует избавлению от зуда и сыпи на коже, проблем с кожей в виде прыщей и угрей, неприятного запаха изо рта. Дело в том, что большая часть этих проблем являются следствием проблем с печенью, а клетчатка расторопши помогает очистить печень от токсинов и шлаков.

Как принимать клетчатку расторопши

Если принимать клетчатку расторопши для похудения, то средняя дневная дозировка для взрослых составляет не более двух столовых ложек дважды в день за один час до еды. Стоит напомнить, что прием клетчатки предполагает употребление большого количества жидкости. Возьмите за правило: прием клетчатки обязательно должен сопровождаться употреблением хотя бы стакана жидкости – это может быть вода, сок или кефир.

Особенно интересно отметить, что расторопша при постоянном употреблении (а если быть точнее, то речь идет про масло, муку и шрот) способствует профилактике множества заболеваний, среди которых не только болезни печени и желчного пузыря, но и сердечно-сосудистой системы, некоторых воспалительных процессов, атеросклероза. Введение в рацион клетчатки расторопши – прекрасный способ профилактики таких недугов, как инсульты и инфаркты.

При наличии серьезных заболеваний перед приемом клетчатки нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Если у вас есть непереносимость какого-либо компонента продукта или во время обострения любых заболеваний желудочно-кишечного тракта, от приема клетчатки расторопши придется отказаться.

 

Еще по теме можно почитать


Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>