Замороженные продукты — польза или вред


Замороженные продукты в последнее время приобретают необыкновенную популярность. Замороженные фрукты и овощи – прекрасный источник витаминов, а любые другие замороженные продукты – экономия времени и счастливые домочадцы. Однако отношение к замороженным овощам по-прежнему остается неоднозначным.

Замороженные продукты: польза

Самыми полезными фруктами и овощами по праву считаются те, которые мы употребляем в сезон. Однако найти зимой свежие продукты остается серьезной проблемой. И тут на помощь нам, простым потребителям приходит замечательное «открытие» — замороженные продукты. К замороженным продуктам относятся:

  • замороженные фрукты, овощи и ягоды;
  • замороженные полуфабрикаты;
  • готовые замороженные продукты
  • свежемороженое мясо и рыба.

Если рассматривать замороженные овощи – то в зимнее время это практически спасение для простого потребителя. Технология шоковой заморозки, которая и используется для получения замороженных ягод и овощных смесей, позволяет сохранить практически все полезные вещества в продуктах.

Еще один неоспоримый плюс замороженных продуктов – в смесях овощей или ягод вы можете по вполне приемлемой цене найти довольно редкие и дорогие продукты. Однако замороженные продукты ценятся хозяйками не за количество витаминов, а за то, что готовить их быстро и просто.

Замороженные продукты: вред

Если все условия заморозки и хранения выдержаны правильно, то вреда от замороженных продуктов вы практически не получите. Однако ничего идеального нет и зачастую те продукты, которые должны быть разморожены, сначала замораживаются, затем размораживаются, а потом снова помещаются в морозильные камеры. Узнать такую продукцию довольно легко – при повторном замерзании образуются комочки.

Стоит также отметить, что, покупая свежие фрукты и овощи, мы можем оценить их состояние, а вот быть уверенным в качестве продукции, которая находится в пакете скорее нельзя, чем можно. То же можно сказать и о прочей «заморозке». Помните о том, что убить бактерии может только высокая температура – замораживанием всего лишь приостанавливает их развитие и размножение.

Главная опасность замороженных продуктов в том, что при размораживании  продукции начинает очень быстро разлагаться. Если не вдаваться в подробности, то, по сути, такие продукты скорее «сгнивают» в нашем организме, а не перевариваются. Не менее важно и то, что в некоторые категории товаров, например, в мясо и мясную продукцию часто добавляются вещества, которые значительно продлевают срок годности товара.

Итак, полезны все же или вредны для нас замороженные продукты? Если говорить про овощи, ягоды и фрукты, то точнее будет сказать что они безвредны (при соблюдении условий хранения и сроков годности). Если же рассматривать другие замороженные товары, как, например, полуфабрикаты, мясо и рыбу, то лучше отдавать предпочтение свежим продуктам.

Еще по теме можно почитать


Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>