Замороженные овощи — просто, быстро и вкусно!


Замороженные овощи – это настоящая находка для тех, у кого постоянная нехватка времени, для тех, кто очень устает на работе или же просто для ленивых. И действительно – достаточно просто приобрести в магазине нужные вам замороженные овощи, кинуть их на сковородку или в кастрюлю и можно считать дело завершенным. На самом же деле, все намного сложнее и есть масса нюансов в использовании замороженных овощей.

Замороженные овощи – польза или вред?

К сожалению, большая часть овощей и фруктов, которую мы наблюдаем на прилавках магазинов, не несет и десятой доли тех полезных веществ, которые мы можем получить от сезонных продуктов. В данном случае замороженные овощи – отличная альтернатива «натуральным». Преимущества замороженных овощей:

  • в составе замороженных смесей можно найти такие овощи, которые в магазинах встречаются редко или же по очень высокой цене;
  • замороженные овощи готовятся почти вдвое быстрее, чем обычные; подготовленные замороженные овощные смеси не нужно нарезать перед приготовлением;
  • замороженные овощи – это полезно и вкусно.

Есть, однако и некоторые тонкости при выборе замороженных продуктов. Первое, на что нужно обратить внимание – на выбранной вами упаковке обязательно должно быть обозначено, что замороженные овощи получены при помощи технологии шоковой заморозки. Упаковка не должна быть повреждена и внутри не должно быть никаких комочков – все кусочки овощей должны быть отдельно друг от друга. Также на упаковке не должно быть инея – это признак того, что овощи могли храниться при более низкой температуре.

Рецепты с замороженными овощами

Замороженные овощи готовить можно по-разному: жарить, запекать, тушить, варить и так далее. Приведем несколько примеров рецептов из замороженных овощей. Один из самых простых рецептов – рецепт запеканки. Для ее приготовления вам понадобится один килограмм замороженной овощной смеси, состоящей из моркови, цветной капусты, стручковой фасоли и зеленого горошка, 150 гр твердого сыра и столько же молока, три куриных яйца, оливковое масло и соль.

Овощи отварите до полуготовности, воду слейте. Желательно отваривать все овощи отдельно. Подготовленную форму смажьте маслом и немного посыпьте панировочными сухарями и выкладывайте овощи в таком порядке: морковь, фасоль, горошек, капусту. Молоко взбейте с яйцами и всыпьте туда половину тертого сыра, затем еще раз перемешайте и залейте овощи. Сверху посыпьте остатками тертого сыра и запекайте в сильно разогретой духовке четверть часа. Такую запеканку из замороженных овощей нужно подавать в горячем виде.

Можете приготовить простейшее рагу из замороженных овощей. Вам понадобится 400 гр овощной смеси (из моркови, цветной капусты, брюссельской капусты, зеленый горошек, лук-порей), 400 гр брокколи, пара луковиц, растительное масло, соль, перец. В толстодонной кастрюле обжарьте измельченный лук, затем добавьте замороженные овощи. Все тщательно перемешайте, влейте 50 мл воды, посолите, поперчите и тушите до готовности.

 

Еще по теме можно почитать


Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>