Вода: пить или не пить?


В питании каждого человека, а в особенности женщины и кормящей мамы в частности, есть один очень важный аспект, который мы очень часто не принимаем во внимание. Это – вода. Многие принимают ее как само собой разумеющееся, а зря. Всем известно, что человек на ¾ состоит из воды, именно поэтому очень важно уделять внимание качеству потребляемой жидкости, а так же учитывать питьевой режим.

Вода: пить или не пить?

В течение 7 лет учеными Нью-Йоркского университета проводилось исследование питьевых пристрастий более чем 12 тысяч американцев. Сравнивали людей, утолявших жажду простой водой и тех, кто предпочитал другие напитки, на пример кока-колу, кофе, чай, соки. Результат оказался очень интересным. Чем больше человек пьет простой воды, тем меньше в его рационе сахара и тем больше клетчатки. Так же предпочтение  простой воды сказывается и на калорийности употребляемых продуктов – люди едят меньше выпечки, сладостей и других продуктов с высокой калорийностью, в их рационе больше свежих овощей и фруктов. Именно это способствует сохранению стройной и красивой фигуры.

То есть свой рацион можно «оздоровить», если просто заменить привычные напитки на простую чистую воду.

Где же ее взять? Есть несколько вариантов. Первый – из-под крана. Но такую воду назвать чистой очень сложно. Вода из-под крана содержит в себе не только хлор, запах и вкус которого мы чувствуем, но и множество других посторонних примесей. Благодаря им, водопроводная вода не может считаться чистой питьевой.

Проблемы водопроводной воды

 

Некоторые люди отстаивают водопроводную воду. Это позволяет испариться летучим веществам, но не избавляет ее от тяжелых металлов и солей кальция и магния. В добавок к этому в воду, в основном из воздуха, попадают различные микроорганизмы, что делает ее бактериологически опасной.

Другие пытаются кипятить. Это не намного лучший выход. Кипячение помогает уничтожить многие опасные вирусы и бактерии, а так же смягчает воду. Но это только видимость пользы, т.к. для уничтожения некоторых спор необходимо кипятить воду несколько минут: от 5 до 20!! Между тем длительное кипячение способствует увеличению концентрации всех вредных веществ, а так же уменьшению кислорода и разрушению самой структуры воды.

Ни тот ни другой способ нам не подходят. Что же делать? Разберем это в следующих статьях.

Еще по теме можно почитать


Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>