Вкусный и полезный праздничный стол — рецепты летних салатов


Вкусный и полезный праздничный стол — сегодня мы поговорим о салатах. Готовить салаты можно по-разному, но самое главное правило — подать салат так, чтобы он возбуждал аппетит. О правилах приготовления и подачи салатов на праздничный стол, а также о новых рецептах мы и поговорим сегодня.

Общие правила приготовления салатов

Рецептов салатов очень много, но условно все салаты можно разделить на три группы:

  • залитые;
  • перемешанные;
  • неперемешанные.

Ингредиенты для приготовления перемешанных салатов сначала соединяют и перемешивают и только потом заливают соусом. Если вы решили поставить на праздничный стол залитые салаты, то нужно брать сразу же ту посуду, в которой салат будет стоять на столе. Если же вы остановили свой выбор на неперемешанных салатах, то можете поместить ингредиенты в один большой салатник или же разложить в небольшие блюда и поставить на праздничный стол несколько соусников — чтобы гости самостоятельно набирали, смешивали и заправляли себе салаты.

Очень важно и украшение салатов. Причем в качестве декора можно использовать компоненты этого же салата. Зелень можно мелко нарезать и посыпать ей салат или же взять целые веточки — сочные и свежие. Отличный материал для украшений — помидорки. Из них можно сделать грибочки или цветы — все зависит от вашей фантазии и умений. Из тонких ломтиков огурцов можно сделать небольшие воронки (разрезав ломтик до середины) или листочки к цветам из помидоров и украсить салаты на праздничном столе своеобразными композициями.

Рецепты салатов на летний праздничный стол

Итак, начнем с простого салата из капусты. Для приготовления вам понадобится — 300 грамм капусты, по две столовых ложки винного уксуса и растительного масла, столовая ложка соевого соуса, пара столовых ложек кунжута, зубчик чеснока, соль, перец, зелень — по вкусу. Капусту нужно тонко нашинковать, полить уксусом и немного помять руками, чтобы она стала мягче. Затем добавить соевый соус, соль, перец, чеснок. Зелень мелко нашинкуйте, добавьте в салат, залейте маслом, добавьте кунжут и тщательно перемешайте. Дайте настояться салату примерно полчаса и подавайте на праздничный стол.

А этот рецепт понравится любителям остреньких блюд. Для приготовления нам понадобится 2 огурца, одна морковка, соевый соус, чеснок, перец, растительное масло (лучше всего подойдет кунжутное), одна головка красного лука и рисовый уксус. В отдельной посудине смешайте соевый соус, измельченный чеснок и лук, порезанный полукольцами, приправы, уксус и масло. Пока настаивается соус, натрите на терке для корейских салатов морковь и очищенные от кожуры огурцы. Залейте соусом, дайте немного настояться и можете подавать на стол.

Праздничный стол летом — это шашлыки и овощи. Порадуйте гостей необычными салатами, которые сделают ваш стол не только очень вкусным, но и полезным и разнообразным. Приятного аппетита!

Еще по теме можно почитать


Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>