Вкусные и полезные праздничные блюда — новые рецепты


Вкусные и полезные праздничные блюда — рецепты, которые помогут вам избежать появления лишних сантиметров после праздников. Застолья — самый главный враг нашей фигуры, но отказываться от праздников совершенно не хочется. Возникает дилемма — или не есть, или не худеть. Есть ли третий вариант в этом случае? Да, такой вариант есть — сделать ваш стол более полезным и при этом максимально сократить вредные продукты.

Советы для полезного застолья

Повторим несколько простых советов, которые помогут вам избежать переедания и сделать праздничный стол более полезным.

  • Увеличьте количество зелени на праздничном столе;
  • старайтесь сократить количество алкоголя;
  • полезные блюда — это блюда свежие (не разогретые);
  • исключите маринады и майонез.

Также обратите внимание на то, как вы готовите блюда — отдавайте предпочтение пароварке или духовке. Самое главное — избежать жареных продуктов — они очень вредны и для печени, и для фигуры. То же самое можно сказать и о жирных продуктах — пользы в них никакой и лучше заменить жирный кусок мяса на диетический салат — не только вкусное, но и полезное блюдо.

И пару слов о мясе. Полностью исключить его из меню сложно, поэтому стоит обратить внимание на менее вредные сорта — телятину, мясо курицы и индейки. Эти продукты можно использовать для приготовления потрясающих блюд, которые будут компромиссом любителям мясного и поклонников здорового питания.

Рецепты полезных блюд

Предлагаем вашему вниманию рецепт овощной запеканки. Для приготовления вам понадобится: пара баклажан, 3-4 отварных картофелины, 3-4 помидорки, лук, чеснок, твердый сыр (необходимо натереть на терке), зелень и яйцо. Баклажаны нужно обжарить с луком в небольшом количестве растительного масла. Затем в подготовленную формочку укладываем слоями продукты: картофель, баклажаны с луком, помидоры. Яйцо взбиваем с зеленью и специями, заливаем будущую запеканку и посыпаем тертым сыром. Готовим запеканку в духов около получаса.

А вот вам рецепт оригинального и полезного десерта. 250 грамм обезжиренного творога смешать с двумя чайными ложками сахара, двумя чайными ложками корицы и двумя столовыми ложками ряженки в блендере. Разложите десерт по креманкам, охладите, украсьте свежими фруктами или ягодами и можете подавать на стол.

В качестве холодной закуски можно приготовить пасторму из индейки. Вам понадобится 300-350 грамм мяса, пара зубчиков чеснока, немного соли и растительное масло. Для начала нужно подготовить мясо — замочить его на пару часов в подсоленой воде. Затем подготовьте смесь специй — паприка, соль, черный перец, растительное масло. Должна получиться кашица. По желанию, можете добавить зелень и карри — это полностью зависит от ваших предпочтений. Смажьте полученной кашицей индейку, нашпигованную чесноком, заверните мясо в фольгу и готовьте в духовке при высокой температуре около четверти часа, затем духовку выключаем и ждем еще пару часов — полезная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

Еще по теме можно почитать


Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>