Сыроедение — это вкусно и полезно!


Сыроедение – это одна из разновидностей вегетарианства, которая предполагает употребление в пищу только сырых продуктов – фруктов, овощей, ягод, орехов и семечек. Сыроедение в последнее время пользуется довольно высокой популярностью. И сегодня мы попробуем разобраться в основных правилах сыроедения и поговорим о рационе сыроедов.

Основные правила сыроедения

Считается, что оптимальное соотношение между сырыми и термически обработанными продуктами 60% на 40%. На самом же деле это соотношение составляет примерно 10% и 90%. Согласитесь, есть о чем задуматься. Для того, чтобы перейти к сыроедению, нужно следовать несложным правилам:

  • при переходе на сыроедение в первое время придется ограничить количество пищи – так организму будет проще настроиться на переваривание сырой пищи;
  • пищу необходимо тщательно пережевывать;
  • кушать нужно только при появлении чувства голода;
  • перед едой пить нельзя, как и непосредственно после употребления пищи;
  • температура пищи должна быть близка к комнатной;
  • приготовленные сырые блюда нельзя долго хранить;
  • орехи и фрукты нужно есть перед обедом, а не после него, ведь только в этом случае они могут быть усвоены полностью;
  • сырая вода должна быть чистой и отстоявшейся — обязательное условие сыроедения.

Рацион сыроедов. Рецепты блюд

Приведем несколько рецептов из меню сыроедов. Очень вкусный и полезный – суп гаспачо. Это испанское блюдо – холодный суп из овощей без термической обработки. Для его приготовления вам понадобится три помидора, два небольших огурца, два болгарских перца, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло – 2 столовых ложки, соль и перец по вкусу. Помидоры нарежьте небольшими кусочками (при желании можно снять кожуру), положите в блендер, очистите чеснок, добавьте к томатам. Затем почистите перец, нарежьте и добавьте к помидорам и чесноку, туда же отправьте очищенные и порезанные огурцы. Затем к овощам нужно добавить масло и измельчить компоненты в блендере.

В рационе сыроедов есть еще одно оригинальное блюдо – пирожные. Для их приготовления вам понадобится 1 стакан + столовая ложка миндальной муки (для ее получения нужно измельчить миндаль в блендере), полтора стакана натертой мякоти кокоса, три столовых ложки кокосовой воды (это то, что находится внутри кокоса), столько же растопленного кокосового масла, немного соли и три чайных ложки чистой воды. Ингредиенты смешайте в блендере до консистенции густого теста, затем вымесите тесто руками и выложите в формочки на дно.

Для прослойки вам понадобится стакан ягод (можно использовать клубнику или голубику) и полторы чайных ложки семян чиа. Ягоды нужно размять вилкой, чтобы они дали сок, а затем просто перемешать с семенами чиа и оставить как минимум на 20 минут, чтобы смесь превратилась в джем. Затем нужно приготовить начинку – 4 стакана ягод, 3 стакана орешков кешью, ¾ стакана лимонного сока, 2/3 стакана кокосовой воды перемешайте в блендере до однородного состояния, затем добавьте стакан растопленного кокосового масла и еще раз перемешайте.

После этого можно делать сами пирожные. На основу выложите половину начинки, затем слой джема или перетертых ягод, затем остаток начинки. Полученные пирожные (или торт) поставьте на ночь в холодильник. Вот такой оригинальный рецепт из рациона сыроедов. Приятного аппетита!

Еще по теме можно почитать


Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>