Сельдерей — польза и вред для мужчин привычной приправы


Сельдерей – вред и польза для мужчин этого растения известна еще со времен античности. Однако в Древнем Риме и Египте его употребляли в еду для поминовения усопших или использовали для украшения могил. Декоративное назначение у растения было и в средние века. Однако в нынешнее время ни для кого не секрет, что сельдерей – кладезь витаминов и минеральных веществ.

Что содержит сельдерей. Полезные свойства сельдерея

Сельдерей содержит витамины A, С, Е, К, витамины группы В, бетаин, каротин-β, лютеин, а также минералы: железо, фосфор, калий, кальций, марганец,  медь, натрий, селен, фтор, цинк и целый ряд аминокислот.

Сельдерей может успешно противостоять  сахарному диабету, ревматизму, заболеваниям почек,  его рекомендуют употреблять при проблемах с желудочно-кишечным трактом, при онкологических заболеваниях, он известен благотворным влиянием на сердечно-сосудистую систему, улучшает  водно-солевой баланс, а также снижает уровень холестерина. Для мужчин это исключительно полезный продукт:

  • в состав сельдерея входит мужской гормон – андростерон, который усиливает появление вторичных половых признаков и значительно повышает потенцию, а при выделении с потом мужчин действует как ферромон;
  • сельдерей малокалорийный продукт, содержит клетчатку, а значит способствует похудению;
  • сельдерей – это отличная профилактика простатита, а за счет мочегонного эффекта рекомендован для лечения и мочеполовых заболеваний.

Проблемы с потенцией? Готовим сельдерей правильно!

Диетологи рекомендуют  употреблять этот овощ в сыром виде, причем в еду годны все его «части», однако наиболее ценным является корень. Сельдерей отлично сочетается с курицей и яблоками, морепродуктами. Наиболее актуальны блюда именно с последним, так как именно такое сочетание является идеальным для мужского здоровья: 1 корень сельдерея, 300 г «морского коктейля», 1 зубчик чеснока, один стакан белого сухого вина, 3 столовых ложки 30%-х сливок, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. л. сушеного базилика, соль, белый перец.

Влейте вино в кастрюлю, добавьте пол стакана воды, ждите пока закипит. Затем добавляем базилик и чеснок, солим. Доводим до кипения еще раз, кладем морепродукты, варим минуту. Снимаем с огня. Порезанный крупными ломтиками сельдерей обжариваем в разогретом масле и добавляем половину стакана бульона от морепродуктов. Протушиваем, чтобы сельдерей стал мягким, после чего добавляем сливки, выкладываем на тарелку, сверху укладываем морепродукты и приправляем белым перцем.

А вот пример вкусного салата с сельдереем. Натереть на терке средний корень сельдерея и свежее яблоко, добавить измельченный грецкий орех, виноград. Все это заправить обезжиренным йогуртом,  а в конце сбрызнуть соком лимона.

Однако, будьте осторожны — как и все, даже самое полезное, сельдерей следует употреблять с осторожностью мужчинам, страдающих эпилепсией, при наличии камней в почках, при язвенных заболеваниях желудка, при индивидуальной непереносимости.

Еще по теме можно почитать


Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>