Рецепты приготовления сырников из творога — просто, полезно и доступно


Рецепты приготовления сырников из творога наверняка есть у каждой домохозяйки – свой, особенный, не такой как у всех. Но почему же именно сырники из творога? Чем это блюдо может быть так полезно? Мы поговорим сегодня о том, какая польза от сырников из творога и, конечно же, расскажем рецепты приготовления этого, казалось бы простого, блюда

Польза сырников из творога

Основным компонентом сырников является творог, который и «подарил» этому блюду полезные свойства:

  • творог богат фосфором и кальцием, магнием, железом;
  • творог является источником аминокислот;
  • молочные жиры творога служат резервным источником энергии;
  • белок творога можно назвать достойной альтернативой животному белку.

Кальций и фосфор, которые содержатся во всех блюдах из творога, лучше всего усваиваются, когда присутствуют в пище вместе. Творог – продукт, который необходим как малышам, так и взрослым людям, беременным женщинам и пожилым людям, ведь он помогает бороться с множеством заболеваний и благотворно влияет на нервную систему.

Рецепты приготовления сырников

Начнем мы с классических сырников. Для приготовления этого замечательного  блюда вам понадобится полкило творога, три желтка (или два яйца), 4-5 столовых ложек сахара, ванильный сахар (по желанию), 100 гр муки, смесь растительного и сливочного масла для жарки (можно использовать топленое масло) и немного соли.

Творог тщательно разомните вилкой, затем добавьте яичные желтки, сахар и еще раз перемешайте, затем добавьте муку и не поленитесь перемешать еще раз. Тесто на сырники из творога готово – смоченной в воде ложкой наберите творожную массу слегка обваляйте в муке.  Излишки муки стряхните и сформируйте сырник.

Жарить сырники нужно на разогретом масле под крышкой, а готовые сырники из творога нужно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной. Если же вы хотите сделать вашу трапезу более диетической, то сырную массу можно переложить в формочки и запечь в духовке.

Для того, чтобы разнообразить рецептуру приготовления сырников из творога, можете добавлять, например, изюм и грецкие орехи (по 50 грамм «вкусностей» на 250 грамм творога). Изюм и орехи, кстати, лучше добавлять в конце приготовления теста, а чтобы сырники получились нежными – протрите творог через сито.

Сырники из творога – замечательный завтрак. Даже если у вас нет времени по утрам, чтобы приготовить завтрак – можете использовать замороженные заготовки сырников. Вам надо будет только обжарить их – и завтрак готов. Сырники из творога – удивительное блюдо, не только вкусное, но и полезное!

 

Еще по теме можно почитать


Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>