Рецепты полезных блюд во время беременности


Рецепты полезных блюд во время беременности могут быть крайне разнообразными, ведь вкусовые предпочтения каждой женщины очень индивидуальны. Питание во время беременности очень деликатная и важная тема. И сегодня мы затронем некоторые ее аспекты и, конечно, поделимся рецептами для будущих мам.

Советы по питанию во время беременности

Наиболее сложным периодом является первый триместр — именно в это время и появляются странности в выборе продуктов. Нередко беременные отказываются от мяса — это может быть связано с токсикозами и обычно проходит к началу второго триместра. Есть некоторые общие советы по выбору продуктов:

  • если вы любите сыры, то отдавайте предпочтение твердым сортам и сырам на основе пастеризованного молока;
  • старайтесь не покупать развесные продукты — выбирайте товар в вакуумной упаковке;
  • блюда из морепродуктов и  сырой рыбы можно есть только если вы точно уверены в их качестве;
  • обязательно устраивайте генеральную уборку в холодильнике минимум один раз в неделю, чтобы продукты не портились;
  • как мясо, так и рыбу нужно обязательно подвергать тепловой обработке, а готовые блюда держать в холодильнике не более суток;
  • старайтесь использовать разные разделочные доски для рыбы, мяса и овощей.

Рецепты для беременных

Приведем пару простых рецептов, которые могут использовать не только будущие мамы, но и все женщины. которые хотят разнообразить меню. Для начала приготовим суп-пюре из кабачков. Вам понадобится литр готового куриного бульона, стакан сливок, пара столовых ложек растительного масла, зубчик чеснока, луковица, одна морковка, картофель, 4-5 молодых кабачков, специи по вашему вкусу.

Овощи почистите, нарежьте, нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте чеснок с луком. Эти ингредиенты уже можно отправлять в кастрюлю. Протушите овощи 7-10 минут, добавьте бульон и варите до готовности овощей. Когда овощи будут готовы, бульон отлейте в другую тару, а овощи взбейте блендером до пюре. Затем добавье в кастрюлю предварительно подогретые сливки и бульон (который сливали). Суп оставьте на плите, периодически помешивайте. В это же время обжарьте гренки на сухой сковороде.

А на десерт можно приготовить оригинальное желе из зеленого чая с клубникой. Помимо зеленого чая и клубники вам понадобится 100 грамм пломбира (без добавок) и несколько веточек мяты. Для начала подготовим клубничное пюре. Ягоды нужно промыть и нарезать пластинками, затем взбить блендером с мороженым до однородного пюре.

Затем заварите зеленый чай с мятой (нужно взять примерно два стакана воды). В заваренный чай добавьте сахар, чтобы чай получился чуть слаще, чем вы пьете обычно. В горячий заваренный и процеженный чай всыпьте желатин (столовую ложку) и, оставив на плите, растворите его, непрерывно помешивая. В креманки выложите клубничное мороженое и аккуратно залейте желе. Мороженое поднимется, но если вы хотите, чтобы оно осталось на дне, то само желе нужно охладить до консистенции киселя и только после этого выкладывать. Этот полезный десерт для беременных можно украсить веточками мяты и свежими ягодками клубники.

Еще по теме можно почитать


Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>