Рецепты полезных блюд в пароварке — просто и вкусно


Рецепты полезных блюд в пароварке — это для тех, кто хочет похудеть, но ленится ходить в спортзал или не может сидеть на диете. Приготовление блюд на пару это не только очень полезно, но и быстро — не нужно следить за процессом приготовления. Однако приготовление в пароварке также имеет множество нюансов.

Секреты вкусных блюд

Приготовление в пароварке требует особых навыков. И сегодня мы поделимся некоторыми секретами, которые помогут вам быстрее освоить приготовление на пару.

  • Перед тем, как поместить продукты в пароварку, дайте воде закипеть;
  • кипящая вода не должна соприкасаться с продуктами, ведь вы варите на пару, а не в воде — расстояние между поверхностью воды и нижним краем емкости с продуктами должно быть не менее двух сантиметров;
  • продукты нужно укладывать только в один слой в каждом уровне пароварки;
  • сочные продукты, а также рыбу и мясо рекомендуется помещать на нижний уровень, чтобы с них не капала вода на продукты снизу.

Стоит также упомянуть и о том, какие продукты не стоит готовить на пару. Первыми в этом списке будут макаронные изделия, так как они могут просто развариться и превратиться в совершенно неаппетитную кашу или слипнутся. Также нецелесообразно готовить в пароварке бобовые культуры — на это уходит очень много времени.

Также обратите внимания на те продукты, из которых вываривают токсичные вещества. Например, грибы — их нужно не просто долго варить, но и предварительно отмачивать. Также в этом списке субпродукты (например, почки), которые нужно отваривать в большом количестве воды. Их также не стоит готовить в пароварке.

Рецепты для пароварки

Итак, мы подобрались к самому интересному — рецептам приготовления блюд. Возьмите четыре куриные грудки без кожи, отделите мясо от костей, промойте и слегка надрежьте поперек волокон. Столовую ложку яблочного уксуса смешайте с двумя столовыми ложками растительного масла и пряными травами (выберите по своему вкусу). Мясо положите в глубокую миску и залейте полученным соусом. Промаринуйте час, соус слейте. Такое мясо нужно готовить не более получаса.

В пароварке можно готовить потрясающе нежное филе рыбы. Возьмите филе трески (или другой рыбы), пару лимонов, пучок укропа и луковицу. Зелень и один очищенный лимон перетрите в ступке. Луковицу и второй лимон порежьте на ломтики. Когда закончите все предварительные приготовления, филе рыбы нарежьте на порционные кусочки и промаринуйте в лимоне и зелени 15-20 минут. Затем поместите рыбу в среднюю чашу пароварки и готовьте около четверти часа. Секрет этого рецепта в том, что рыбу переваривать нельзя — отключать пароварку нужно как только она станет белой.

Еще по теме можно почитать


Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>