Рецепты полезных блюд в мультиварке — просто и доступно


Рецепты полезных блюд в мультиварке  - не только полезно, но и вкусно. Мультиварка прочно вошла в нашу жизнь и это совершенно не удивительно — готовить в мультиварке очень просто и под силу даже начинающим домохозяйкам. И сегодня мы поделимся с вами некоторыми простыми рецептами блюд в мультиварке.

О пользе приготовления блюд в мультиварке

Чем же привлекает современных хозяек мультиварка? Ответов на этот вопрос довольно много:

  • экономия времени — не нужно стоять над плитой, вы просто выставляете нужный режим и закладываете продукты;
  • для приготовления не обязательно использовать масло;
  • продукты в мультиварке не жарятся, а тушатся и при этом сохраняют максимум полезных веществ.

Как мы уже отмечали выше, приготовление в мультиварке происходит практически без масла, при этом также используется меньше соли и специй, что безусловно полезно для здоровья. Продукты в мультиварке не пригорают и в процессе приготовления прогреваются более равномерно, тушатся в собственном соку. Некоторые даже сравнивают мультиварку с печью, в которой блюда томятся.

Рецепты для приготовления в мультиварке

Начнем рассказ с очень простого и полезного блюда — творожной запеканки в мультиварке. Для ее приготовления вам понадобится шесть яиц, 300 грамм творога и 200 грамм нежирной сметаны. Также подготовьте три четверти стакана сахара, пару столовых ложек крахмала, стакан муки и немного подсолнечного масла. Яйца взбейте с сахаром, добавьте творог и сметану, крахмал и муку. Тесто должно получится не очень густое — как жирные сливки. Чашу мультиварке смажьте маслом и выливайте тесто. Выпекать в режиме “печь” около 45 минут (в зависимости от мощности мультиварки).

Очень просто готовить в мультиварке супы, и для примера приведем рецепт супа с фрикадельками. Для его приготовления вам понадобится 300 грамм фарша, немного сала, пара луковиц, 3-4 картофелины, одна морковь, зелень и приправы по вкусу. Овощи моем, нарезаем все, кроме одной луковицы, укладываем в мультиварку и заливаем водой, варим 20-25 минут в режиме “суп”. Пока готовится бульон в мультиварке, готовим фрикадельки — смешиваем фарш с луком. Чайной ложечкой набираем фарш, скатываем фрикадельки и укладываем их в суп. затем варим еще минут 15-20. После того, как основной процесс варки окончен — шинкуем зелень, кидаем в суп и оставляем еще на насколько минут.

Ну и напоследок — рецепт манника в мультиварке. Для приготовления вам понадобится три четверти стакана сахара, 100 гр сливочного масла, пара яиц, две трети стакана манки, полтора стакана муки, треть стакана какао, половина стакана молока, полторы чайных ложки разрыхлителя, немного соли. Для начала смешайте в миске все сухие ингредиенты, в другой миске взбейте миксером масло и сахар, затем добавляйте яйца по одному, медленно вливайте молоко, продолжая взбивать до получения однородной консистенции. Затем на медленной скорости миксера или венчиком смешайте все компоненты. Прогрейте немного мультиварку и выпекайте манник 45 минут с одной стороны и с другой. После окончания приготовления манник желательно оставить в мультиварке еще примерно на час. Вытащите манник из мультиварки, украсьте и можете подавать на стол. Приятного аппетита!

 

Еще по теме можно почитать


Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>