Рецепты полезных блюд в микроволновке — доступно и легко


Рецепты полезных блюд в микроволновке очень просты и не потребуют много времени. Однако приготовление в СВЧ все же требует некоторых навыков и имеет некоторые нюансы. Сегодня раскроем секреты приготовления в микроволновке и поделимся некоторыми простыми рецептами.

Секреты приготовления блюд в микроволновке

Для того, чтобы научиться готовить вкусные блюда в микроволновке все же придется потратить немного времени — приноровиться. Для того, чтобы этот процесс прошел быстрее мы даем несколько советов:

  • для приготовления в микроволновке нужно  нарезать небольшие кусочки — до 2 см, так как волны проникают именно на такую глубину;
  • если у вас кусочки разного размера, то большие поместите с краев, чтобы им досталось больше волн;
  • если вы готовите суп, то накройте посуду крышкой, но обязательно с отводом пара;
  • при приготовлении в микроволновке рыбы или мяса солите продукты в конце — они сохранят сочность;
  • если вы любитель выпечки и решили поэкспериментировать с приготовлением вкусностей в микроволновке, то учтите, что тесто поднимается выше — форму должно быть с высокими бортами и заполнена не более чем на половину.

Для приготовления блюд в микроволновке нужна специальная посуда, которая не содержит в составе металлов, термоустойчива и не проводит электрический ток. Любую посуду можно протестировать на пригодность использования в микроволновке. Возьмите толстостенный стеклянный стакан без рисунка, залейте в него воду и поставьте в тестируюмую емкость. Всю конструкцию поместите в микроволновку. Включите печь на 1 минуту на максимальную мощность. Если по окончании эксперимента вода в стакане будет горячей, а посуда не нагреется, то можете смело приступать к приготовлению в микроволновке.

Рецепты для микроволновки

Итак, традиционно предлагаем вашему вниманию простые рецепты. Сегодня мы будем готовить куриные рулетики. Вам понадобится четыре куриных грудки, около ста граммов твердого сыра, 100-120 грамм сливочного масла, приправа на ваш вкус. Для начала подготовим куриные грудки — промоем и отобьем так, чтобы толщина куска не превышала одного сантиметра. Сыр натрите на терке и смешайте с половиной размягченого сливочного масла, а также приправами. Полученной смесью смажьте отбивные, сверните в рулетики. Вторую половину масла растопите, обмакните в него рулетики и обваляйте в панировочных сухарях. Готовить рулетики нужно около 10 минут на максимальной мощности в закрытой посуде.

В микроволновке можно готовить потрясающие завтраки. Возьмите одно яйцо, полтры столовых ложки молока, немного сливочного масла, соль и перец по вкусу, четыре помидорки черри, восьмую часть измельченного белого хлеба, немного натертого на терке сыра и зелени. Смешивать будем сразу в той посуде, в которой будем готовить — яйцо, молоко, масло, соль и перец — взбить до однородной консистенции. Затем добавить хлеб, тертый сыр, зелень и помидорки. Готовить блюдо нужно на максимальной мощности около одной минуты (яйцо должно напоминать по консистенции заварной крем). Блюдо называется киш — в микроволновке готовится очень легко!

Еще по теме можно почитать


Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>