Рецепты полезных блюд в горшочках — палочка-выручалочка домохозяек


Рецепты полезных блюд в горшочках — для вечно занятых хозяюшек настоящая находка, ведь приготовление блюд в горшочках не потребует от вас много времени, а оригинальный насыщенный вкус точно придется по душе и гостям и домочадцам. Рецептов полезных блюд в горшочках очень много и если у вас на кухне имеется такая утварь, то уже наверняка появились любимые блюда.

Секреты приготовления блюд в горшочках

Если наши предки использовали простые глиняные горшки, то  современным хозяйкам значительно проще, ведь видов этой замечательной посуды стало намного больше:

  • глиняные;
  • эмалированные;
  • жаропрочные из керамики;
  • металлические.

Глиняные горшочки могут быть обливные и не обливные. Обязательно обратите на это внимание. Горшочки не покрытые глазурью впитывают в себя запахи. Если вам попались именно такие, то приобретите как минимум еще один комплект — мясо и рыбу нужно готовить в разных горшках, чтобы запахи не смешивались.

Горшочки лучше ставить в теплую духовку — из за перепадов температуры глиняные и керамические горшочки могут треснуть.  Готовить в горшочках можно и нужно без масла. Если вы готовите мясо, то уберите лишний жир, если вы сторонник жирных продуктов. Добавляя воду в горшочек помните о том, что продукты в процессе приготовления также будут выделять сок.

Рецепты блюд в горшочках

Итак, перейдем к самой вкусной части — описанию рецептов. И начнем с приготовления картофеля с мясом в горшочках. Для приготовления этого блюда, помимо, соответственно, картофеля и мяса, нам понадобится лук, морковь, сметана (майонез или сливки) и сыр. Лук и морковь измельчаем, обжариваем до золотистого цвета. Картофель нарезаем кубиками или соломкой и дарим до полуготовности, мясо также обжариваем.

Смешиваем все ингредиенты на сковороде, добавляем специи и раскладываем в горшочки. Половину натертого сыра распределяем на ингредиенты, сверху смазываем сметанкой (или майонезом, или заливаем сливки) — также используйте половину. Повторите слои сыра и сметаны, положите сверху кусочек масла и ставьте горшочки в духовку примерно на час.

В горшочках можно готовить и супы. Для начала нужно “сварить” бульон. Подготовленное мясо нарежьте, уложите в горшочек, залейте водой. Готовить такой бульон нужно не менее двух часов (чем дольше, тем наваристее и ароматнее). В это время готовим остальные продукты — овощи и крупу (если она будет). Укладываем остальные ингредиенты в горшочек, добавляем приправы по вкусу и отправляем в духовку еще на час. Вкусный и полезный суп в горшочке готов!

Рецепты полезных блюд в горшочках многообразны и в то же время очень просты. Особенно понравятся такие рецепты тем, у кого хроническая нехватка времени, но при этом хочется и вкусненького покушать, и чтобы это было еще и полезно — горшочки выручат всех!

Еще по теме можно почитать


Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>