Разгрузочный день для красоты и здоровья


Наконец-то я добралась и до своего блога. Устроила ребенка в садик, посетила школу будущих мам и испробовала на себе методику разгрузочных дней. Вот об этом я и хочу написать. Несколько недель назад прихожу в очередной раз на прием к врачу, взвешиваюсь и получаю результат: + 2 кг за неделю!!! Обалдеть! Такими темпами вес в последние недели беременности откладывается «про запас» на ножках, попе и т.д. О какой красивой фигуре может идти речь?!

Разгрузочный день для красоты и здоровья

Хорошо доктор, грамотный и настоящий профессионал своего дела (не зря заведующая женской консультацией), подсказала выход из ситуации. Разгрузочный день. На курице. Суть в следующем: покупаешь охлажденную курицу (минимум килограмм), отвариваешь без соли и целый день с утра до вечера ешь только мясо этой курицы.

Я подумала: Фу, как противно. Вареное куриное мясо — сухое, да еще и без соли – бррр. Ну а что делать? Хочется быть красивой и здоровой. Сварила. Вечером накануне. С утра начала разгрузку. Попробовала я эту курицу и осталась в восторге: мясо нежное, сочное, ароматное. Прямо тает во рту! Ммм, вкусно! Мне понравилось. Особенно понравился результат: на следующий день  я похудела на  1,5 кг. Кожа на лице засияла, сапоги стали легче застегиваться, давление нормализовалось.

Интересно, за счет чего такие перемены? Хочется разобраться.

Во-первых, курица – это высококачественный белок, содержащий в себе множество необходимых нашему организму аминокислот и микроэлементов. Так же это мясо считается диетическим, т.е. содержит минимальное количество так называемого скрытого жира. На 100 гр. этого продукта приходится 22,6 гр. белка и 17 гр. жира. Причем из этого количества жиров примерно 19-20% приходится на насыщенные ЖК, а остальное на полезные  — ПНЖК и МНЖК. ПНЖК в курином мясе в несколько раз больше, чем в говядине или баранине.

Так же это блюдо богато микро-  и макроэлементами. В таблице приведена пищевая ценность отварной курицы на 100 г съедобной части (в скобках — примерная доля от суточной потребности, %).

Пищевые вещества

Отварная курица

Белки, г

25,2 (30)

Жиры, г

7,4 (7)

Углеводы, г

0

Кальций, мг

36 (5)

Магний, мг

22 (6)

Натрий, мг

277 (21)

Калий, мг

163 (7)

Фосфор, мг

166 (14)

Железо, мг

2,2 (16)

Витамин А, мг

0,04 (4)

Каротин, мг

0,02 (4)

Витамин В1, мг

0,04 (2)

Витамин В2, мг

0,12 (6)

Витамин РР, мг

5,96 (31)

Витамин С, мг

1,4 (2)

Калорийность, (ккал)

170 (6)

 

Отваривая 1 кг. охлажденного мяса курицы мы получаем примерно 600 гр. отварной курицы. Съедая это количество мяса в течение дня, мы обеспечиваем поступление  в организм суточной нормы многих полезных веществ.

Во время разгрузочного дня разрешается пить много жидкости: черный или зеленый чай, вода, подкисленная лимоном, отвары трав, морсы. Естественно без сахара и различный сладостей. Так же разрешается добавить в рацион сырые овощи и зелень.

Еще по теме можно почитать


Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>