Польза: зеленый чай с молоком — о популярном и вкусном напитке


Польза зеленого чая с молоком не для всех очевидна. Однако, и не быть ее не может — в этом напитке объединены полезные свойства и молока, и чая. И сегодня мы поговорим про чай с молоком: о его пользе и рецептах приготовления.

Чем полезен зеленый чай с молоком

Мнений о пользе или вреде зеленого чая с молоком очень много и каждое из них заслуживает внимания. Начнем мы, конечно же, с пользы данного напитка:

  • молоко само по себе относится к самым полезным продуктам, но бывает, что оно плохо усваивается, в таких случаях зеленый чай помогает этому процессу;
  • зеленый чай содержит огромное количество антиоксидантов и витаминов;
  • зеленый чай с молоком богат микро- и макро-элементами, такими как калий, кальций и медь;
  • чай с молоком хорошо влияет на работу почек и обладает слабым мочегонным эффектом;
  • чай с молоком обладает очищающими свойствами и помогает снизить вес;
  • антиоксиданты и дубильные вещества чая благоприятно влияют на сосуды.

Польза зеленого чая с молоком еще и в том, что он помогает справиться со стрессами, нормализует работу нервной системы и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Зеленый чай можно пить при различных инфекционных заболеваниях и отравлениях. Кстати, зеленый чай с молоком вполне можно считать диетическим продуктом и использовать в диетах.

А теперь пара слов о вреде зеленого чая с молоком. Два эти компонента, полезные по отдельности, могут нейтрализовывать друг друга и польза напитка все же остается под вопросом. Не менее важно и то, что очень искажается вкус обоих напитков. В целом же, польза зеленого чая с молоком значительно больше, чем вред, который может нанести его употребление.

Рецепты приготовления чая с молоком

Начнем с оригинального британского рецепта чая с молоком: заполнить чашку на четверть молоком, а затем уже залить заваренный чай. В этом случае компоненты смешиваются в правильном соотношении. Кстати, сахар в такой напиток добавлять не рекомендуется, так как он сильно искажает вкус продуктов. Можно делать и наоборот — в уже заваренный чай добавлять молоко, дать немного настояться и подавать к столу.

А вот еще один рецепт зеленого чая с молоком. Доведите до кипения полтора литра молока, добавьте пару столовых ложек зеленого чая, накройте крышкой и оставьте настояться примерно на полчаса. Можно укутать емкость чем-то теплым. Чай процедите и подавайте на стол.  Кстати, именно этот рецепт рекомендуют для разгрузочных дней.

В кипящее молоко добавьте зеленый чай, морскую соль, перец, кардамон, кориандр и тмин. Этот рецепт очень близок к индийской кухне и если вы не готовы к столь оригинальным экспериментам, то не стоит даже и пробовать — заварите обычный зеленый чай с молоком.

Еще по теме можно почитать


Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>