Польза клетчатки — уникальный продукт для похудения и оздоровления


 

Польза клетчатки для организма человека крайне многогранна. Полезные свойства клетчатки используются для похудения и очистки организма. Источником клетчатки могут быть любые растительные продукты.

Польза клетчатки

По сути, клетчатка – это питательные вещества, которые не дают организму энергию, но принимают активное участие в жизнедеятельности. Существует два вида клетчатки – растворимая и нерастворимая. Источниками растворимой клетчатки являются различные фрукты, бобовые растения и водоросли. Источники нерастворимой клетчатки являются зерновые растения, фрукты и овощи.

Основные полезные свойства клетчатки для организма:

  • обеспечение быстрого насыщения без лишних каллорий;
  • задерживается усвоение углеводов и жиров;
  • уменьшается содержание холестерина в крови;
  • с клетчаткой выводятся шлаки и токсины;
  • употребление клетчатки помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре.

Множество научных исследований последних лет доказали, что употребление клетчатки помогает избежать ожирения, развития рака, диабета, сердечно-сосудистых и многих других заболеваний. Именно поэтому очень важно следить за тем, чтобы в рационе было достаточно клетчатки.

Конечно, может возникнуть вопрос – как именно клетчатка помогает нашему организму. Стоит обратить внимание на то, что зерновые, которые считаются лидером по содержанию клетчатки и самым распространенным источником ее, не только обеспечивают наше организм углеводами, но и содержат белки, минералы и витамины.

Продукты, содержащие клетчатку

Специалисты рассчитали, что ежедневно взрослому человеку необходимо получать примерно 25-35 гр клетчатки. Однако среднестатистически употребление клетчатки составляет 10-15 грамм, то есть в два раза ниже нормы.

Для того, чтобы скорректировать ваш рацион и вы смогли получать достаточное количество клетчатки, можете воспользоваться таблицей.

 

Конечно, самый лучший источник клетчатки – отруби. Можно использовать уже готовые (они продаются в аптеке или в специальных магазинах) отруби или же обычные, которые нужно запаривать кипятком и после этого употреблять в пищу. Также источником клетчатки могут стать неочищенные фрукты и овощи (если, конечно, кожура пригодна к употреблению).

Еще по теме можно почитать


Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>