Польза и вред корицы — ароматной приправы


Польза и вред корицы – ароматной приправы, которая используется для приготовления десертов наверняка до сих пор остаются для многих секретом. А ведь полезные свойства корицы находят свое применение не только в кулинарии. Итак, сегодня мы поговорим о том, в чем польза и вред корицы для человека.

Полезные свойства корицы. Вред корицы

Всем известная корица – это высушенная кора ветвей коричного дерева. Основные полезные свойства:

  • корица содержит эфирные масла, смолу и дубильные вещества;
  • диетические волокна корицы и кальций способствуют профилактике развития рака толстого кишечника;
  • пищевые волокна помогают выводить соли желчных кислот, способствуют профилактике запоров;
  • корица обладает антимикробными свойствами;
  • эта пряность помогает нормализовать уровень сахара в крови и снижает содержание холестерина;
  • корица – прекрасный антиоксидант.

Ученые доказали, что употребление корицы активизирует работу головного мозга благодаря тому, что усиливают восприимчивость рецепторов к веществам. Неоценима польза корицы при сахарном диабете и, кстати, способствует превращению жировых клеток в энергию.

Стоит, однако, помнить и о вреде корицы, который может проявиться при чрезмерном потреблении этой пряности. Избыточное употребление корицы может вызвать головные боли и повреждать печень. С осторожностью употреблять корицу следует беременным – она может вызывать сокращение матки. Однако если знать меру и правильно использовать эту пряность, то польза от нее очевидна.

Views : 64

Применение корицы

Аромат корицы очень хорошо сочетается с шоколадом, яблоками и грушами. Корицу можно использовать для придания чарующего аромата напиткам, сладким блюдам, салатам, блюдам из мяса и так далее. Корицу можно использовать для приготовления молочных супов или каш. При использовании корицы в приготовлении блюд очень важно помнить о том, что добавлять ее надо примерно за 10 минут до готовности, иначе она будет горчить.

Корицу можно использовать для приготовления ароматных яблочных розочек. Вам понадобится 450 грамм слоеного теста, три яблока, шесть столовых ложек коричневого сахара, пару чайных ложек корицы, две столовых ложки лимонного сока, вода. Яблоки нарежьте тонкими дольками, удалите сердцевину. Затем приготовьте сироп – в кипящую воду добавьте три ложки сахара и лимонный сок. Варите в них яблоки пару минут, затем достаньте, выложите на полотенце и дайте остыть.

Раскатайте тесто и посыпьте его сахаром и корицей, разрежьте на полоски шириной 1,502 см и выложите на них дольки яблок внахлест. Полоску теста аккуратно сворачивайте, придерживая яблоки, затем хорошо закрепите края теста и «расправьте яблочные лепестки. Готовые «розочки» поместите в хорошо прогретую духовку на 15-20 минут. Оригинальное лакомство с корицей готово!

Views : 82

Еще по теме можно почитать


Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>