Польза и вред кофе в зернах для вашего здоровья

Польза и вред кофе в зернах – то, о чем хотя бы раз в жизни задумывается любой кофеман. Как ни как, кофе – напиток популярный во всем мире. Многие не могут себе даже представить утро без чашечки кофе. Бесспорно, кофе обладает многими полезными качествами: защищает от диабета и болезни Паркинсона, является одним из мощнейших антиоксидантов. Но вместе с тем, пить этот напиток регулярно не посоветует ни один врач. Кофе в зернах – не панацея от всех бед, не лекарство, и убеждать себя в том, что вы пьете кофе исключительно в профилактических целях, конечно же, не стоит.

Кофе в зернах действительно предотвращает некоторые болезни, такие как:

  • Диабет,
  • Болезнь Паркинсона,
  • Рак печени,
  • Рак простаты.

Кофе в зернах как средство против заболеваний

Кофе в зернах полезно тем, что оно существенно снижает риск диабета. Ученые провели исследования и обнаружили, что кофе снижает показатели воспалительных маркеров, отмечаемых при диабете. Участников исследования попросили на месяц отказаться от потребления кофе в зернах, а после этого возобновить его еще на один месяц. В течение второго месяца уровни интерлейкина и изопростана были значительно ниже. Более того, уровень плохого холестерина в организме испытуемых заметно снизился, а уровень хорошего, наоборот, повысился.

Кофе против болезни Паркинсона

Люди, выпивающие кофе в зернах в умеренных или больших количествах, гораздо меньше рискуют столкнуться с болезнью Паркинсона, чем те, кто отказываются от кофейных напитков вовсе. По крайней мере, о том свидетельствуют многолетние исследования кофе в зернах Американской Медицинской Ассоциации, данные о которых были опубликованы еще в далеком 2000 году.

Кофе как защита против рака печени

Согласно исследованиям Американского Национального Ракового Института, кофе в зернах имеет самое положительное воздействие при лечении гепатоцеллюлярной карциномы, известной также как рак печени.

Ученые обнаружили, что выпивая чашку кофе в зернах в день, риск этого заболевания снижается, и чем больше человек выпивает кофе, тем ниже этот риск.

Например, люди, выпивающие 2-3 чашки, в день заболевают раком печени намного реже, чем люди, выпивающие лишь одну чашку кофе.

Чашка кофе от рака простаты

Мужчины, пьющие кофе в зернах, реже сталкиваются с раком простаты, чем люди, отказывающиеся от кофе в пользу других напитков. В то же время, ученые отмечают, что кофеин не является основной причиной снижения вероятности заболеть раком. До конца эффект кофе на раковые клетки исследован не был, однако, ученые предполагают, что благотворный эффект оказывают антиоксиданты и минералы, которые в избытки содержатся в кофейных зернах. Если это действительно так, то гораздо разумнее заменить кофе другими продуктами питания, содержащими эти полезные микроэлементы. Ведь, несмотря на всю его пользу, кофе крайне вреден для сердца.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *