Польза белого чая — императорского напитка


Польза белого чая для организма нам, увы, очень мало известна. Однако именно белый чай считается наиболее полезным сортом и при этом одним из самых дорогих. Итак, в чем же польза белого чая для организма?

Польза белого чая

Белый чай состоит из молодых чайных почек, которые собираются исключительно вручную. Благодаря тому, что белый чай подвергается минимальной обработке, он имеет множество полезных свойств для организма:

  • содержит богатейший комплекс витаминов и минералов;
  • белый чай обладает противовирусными свойствами;
  • оказывает укрепляющее действие на иммунитет;
  • является отличным антиоксидантом;
  • защищает организм от болезнетворных бактерий;
  • способствует заживлению ран;
  • препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Белый чай имеет очень нежный аромат и тончайший вкус, который можно легко испортить посторонними запахами, поэтому хранить его нужно в закрытой посуде и желательно подальше от любых сильно пахнущих веществ. Также не допускается проникновение света и повышенная влажность. Эти простые правила помогут вам дольше сохранить удивительный аромат белого чая.

Благодаря минимальной обработке, белый чай сохраняет максимальное количество полезных веществ, среди которых антиоксиданты, полифенолы и биофлавоноиды – мощные средства, которые противостоят образованию злокачественных опухолей. Также стоит отметить, что в белом чае очень много фторидов, которые положительно влияют на состояние зубов и помогают бороться с кариесом и развитием зубного камня.

Как заваривать белый чай

Чтобы заварить ароматный белый чай вам понадобится две чайных ложки заварки – их нужно залить горячей водой (температура примерно 65-85 градусов) и дать настояться 5-8 минут. В результате вы получите напиток светлого желтоватого оттенка с тонким цветочно-травяным ароматом и восхитительным бархатистым вкусом.

Вода, которой вы будете заваривать белый чай обязательно должна быть очищена, чтобы вкус чая не был испорчен примесями. Если говорить про посуду, то лучше всего использовать стеклянные или фарфоровые чайники. Причем сначала посуду для заваривания обязательно нужно прогревать, обдав кипятком.

Белый чай можно заваривать до четырех раз. Причем первое заваривание должно быть около пяти минут, а последующие – около 3х. однако, обратите внимание, что некоторые сорта чая требуют больше времени.

Белый чай не обладает столь насыщенным ароматом, как остальные сорта, однако вкус и запах его сохраняются намного больше. Обратите внимание, что истинный вкус напитка раскрывается только через несколько минут после глотка. Правильно заваренный белый чай – полезный и вкусный напиток, который наверняка придется по вкусу чайным гурманам.

Еще по теме можно почитать


Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>