Полезный праздничный стол — рецепты с фото и советы по сервировке


Полезный праздничный стол — рецепты с фото и подробными описаниями. Сегодня будем учиться готовить и красиво подавать горячие блюда на праздничный стол. Именно горячие блюда на праздничном столе считаются основными. Но мало кто умеет оригинально приготовить и красиво подать горячие блюда. И вашему вниманию мы представляем несколько простых советов, благодаря которым ваш полезный праздничный стол будет еще и красивым.

Советы по подаче блюд

Еда в ресторане и еда дома значительно отличаются не только вкусом, но и тем, как их подают и оформляют. Дома мы зачастую ленимся, а ведь красивый антураж значит очень много. Есть некоторые простые приемы, которые станут первыми шагами на пути искусства подачи еды.

  • Выбирая посуду, остановитесь на классике — элегантный белый или прозрачный;
  • старайтесь помещать на тарелке как можно меньше блюд — это визуально улучшит композицию;
  • при оформлении блюд старайтесь не использовать больше трех цветов — пестрое блюдо может оттолкнуть;
  • обратите внимание на такие мелочи как листочки зелени — это придаст блюду оригинальность;
  • особое внимание нужно обратить на скатерть и салфетки — можете включить воображение и оформить стол тематически;
  • гарнир — это отдельное блюдо и подавать его нужно на отдельной тарелке, чтобы у гостей был выбор — есть его или нет;
  • десерты и легкие салаты можно подавать в бокалах — это оригинально и не позволит вам съесть лишнего;
  • если вы подаете на стол воду или масло, то позаботьтесь о красивом кувшинчике — это изыскано и практично.

При украшении блюд не стоит забывать и про напитки. В крепким алкоголем и винами в принципе все понятно, но что делать, если у вас на столе будут коктейли или соки? Коктейль можно украсить теми же компонентами, которые входят в его состав. Самый яркий пример в данном случае — “Мохито”, который украшают лаймом и мятой. Очень оригинальное украшение — физалис, ведь он подойдет к любому напитку на праздничном столе.

Рецепты праздничных блюд

Если в ежегодно по семейной традиции готовите одно и то же, то вам стоит обратит внимание на очень оригинальный рецепт — говядина в кофейном соусе. Для приготовления вам понадобится один килограмм мяса, пара луковиц, стакан свежесваренного кофе, стакан бульона, ложка бальзамического уксуса, пара столовых ложек муки, масло для жарки. Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле, затем слейте кофе и бульон. также добавьте соль, перец, сушеную зелень и доведите до кипения.

Говядину помойте, просушите и нарежьте крупными кубиками, затем обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Когда говядина будет готова — переложите ее в сковороду с луком. Тушить мясо нужно не менее двух часов, чтобы мясо стало очень мягким. За четверть часа до окончания приготовления влейте муку, смешанную с небольшим количеством воды и положите пару листиков.

Если хочется чего-то необычного, то можете приготовить курицу в сухариках. Готовить это блюдо очень просто и оно может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Подготовьте куриное филе — очень большие куски можно разрезать и сделать отбивные. Мясо посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу и оставьте на четверть часа. Подсушенный хлеб (или уже готовые сухарики) измельчите, добавьте измельченные грецкие орехи, кунжут и тертый пармезан. Филе обваляйте в панировке и и обжаривайте до румяной корочки. На праздничный стол такое блюдо можно подавать с зеленью в любом виде.

Еще по теме можно почитать


Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>