Полезный праздничный стол — мастер класс: фото и рецепты


poleznyj-prazdnichnyj-stol-master-klass-foto-i-receptyПолезный праздничный стол — мастер класс фото и даже видео можно сейчас в огромном количестве найти в интернете. И разговор сегодня пойдет скорее о том, какие полезные блюда можно поставить на новогодний стол. Итак, что же такое полезный праздничный стол?

Полезный праздничный стол: советы хозяйкам

На нашем портале мы неоднократно обсуждали, что такое правильное питание и каких правил следует придерживаться, чтобы сделать праздничный стол максимально полезным. Повторим основные:

  • исключить майонез и любые покупные соусы;
  • если на вашем столе находятся мясные продукты, то постарайтесь исключить жирное и жареное, а также копченое;
  • исключите покупные соки и, конечно же, сладкие газированные напитки;
  • минимизируйте количество алкоголя.

Конечно, в праздник очень сложно держать себя в руках, но все же стоит подойти к подготовке серьезно, ведь последствия застолья могут выражаться не только лишними сантиметрами, но и болезненными состояниями. И в первую очередь обратите внимание, что не стоит намеренно голодать перед застольем, чтобы избежать переедания за праздничным столом.

Еще один полезный совет — примерно за полчаса до того момента, когда вы собираетесь сесть за праздничный стол, съешьте что-то богатое клетчаткой — она связывает жиры и способствует улучшению работы пищеварительного тракта. Если хочется попробовать все — не стоит себе отказывать, но и увлекаться тоже не стоит. Пробуйте блюда с праздничного стола, которые вам хочется, но старайтесь накладывать себе минимальные порции.

Рецепты для полезного праздничного стола

poleznyj-prazdnichnyj-stol-master-klass-foto-i-receptyЕсли у вас нет своего фирменного рецепта горячего мясного блюда или вам хочется разнообразия, то можете приготовить на праздничный стол свинину с розмарином. Цельный кусок мяса промыть, натереть солью и перцем (также можете использовать приправы по своему вкусу). Затем нужно нашпиговать мясо чесноком — зубчики чеснока для этого порезать, ножом потыкать мясо и по ножу нашпиговать чесноком. Мелко покрошите лавровый лист и смешайте его с розмарином, обсыпьте мясо этой смесью и заверните в несколько слоев фольги. Выпекайте мясо в духовке при 180 градусах около часа.

На десерт можно приготовить ананасовое печенье. Вам  понадобится 225 гр консервированных ананасов, 400 гр слоеного теста и половина столовой ложки муки. Слейте сироп с ананасов, мелко их нарежьте и положите в кастрюльку, чтобы прогреть. Муку растворите в столовой ложке ананасового сиропа, влейте в ананасы и варите, пока масса не загустеет. Немного раскатайте один пласт теста и стаканом вырежьте кружки (или используйте формочки).

Второй пласт теста также раскатайте и сделайте в нем небольшие параллельные надрезы длиной около сантиметра на расстоянии примерно полсантиметра друг от друга и слегка растяните. Вырежьте кружки той же формы. На каждый целый кружок положите начинку и накройте «дырявым» кружком. Края прижмите, смажьте ананасовым сиропом и выпекайте в хорошо разогретой духовке примерно полчаса. Десерт для полезного праздничного стола готов!

Еще по теме можно почитать


Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>