Полезные праздничные блюда — летний праздничный стол


Праздничные полезные блюда — новые оригинальные рецепты для вас. В теплое время года не очень хочется сидеть дома и поглощать запеченное в духовке мясо с тяжеленькими салатами. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами для летнего праздничного стола.

Простые советы

Летом хочется чего-то свежего и салаты с майонезом, как и тяжелые закуски, совершенно не к месту. Очень многие решают проблему довольно просто — отправляются праздновать на природу и жарят шашлыки. И вот вам несколько советов, которые помогут сделать праздник на природе полезнее:

  • заранее позаботьтесь о посуде и столовых приборах — есть руками, конечно, вкусно, но не совсем гигиенично;
  • старайтесь поставить на стол больше зелени — это могут быть салаты или простые нарезки, или легкие закуски;
  • для шашлыка старайтесь выбирать нежирное мясо и при мариновании не использовать майонез.

Рецептов летних салатов очень много и наверняка у каждой хозяюшки есть свой особенный рецепт летнего салатика. Самое главное в таких рецептах — отсутствие майонеза или сметаны. В качестве заправки можно использовать лимонный сок или растительное масло — такое праздничное блюдо наверняка будет полезным.

Рецепты летних закусок

Итак, мы добрались до самого интересного — рецептов. Начнем с простой закуски — фаршированного перца. Возьмите несколько штук болгарского перца, желательно разного цвета, очистите, промойте, высушите. Для начинки возьмите плавленый сыр, отварные яйца, немного сметаны, зелень и чеснок. Яйца натрите на терке, компоненты смешайте и плотненько утрамбуйте в перцы. На ночь отправьте в холодильник, перед подачей на стол порежьте поперек.

Очень оригинальная и разнообразная закуска — “Рафаэлло”. Для ее приготовления вам понадобится сыр и вареные яйца — возьмите поровну, натрите на мелкой терке, добавьте немного измельченного чеснока и сметаны или майонеза, тщательно перемешайте и скатайте небольшие шарики. Обвалять такие шарики можно в натертом отварном белке или толченых орешках, измельченных крабовых палочках или смеси приправ и зелени.

И еще один рецепт напоследок — рулет с семгой. Для приготовления вам понадобится немного сливочного масла для жарки, немного муки (25-30 грамм), половина стакана молока. три куриных яйца (желтки нужно отделить от белков), 50 грамм сыра Пармезан (натереть на самой мелкой терке), 150 мл сметаны, 100-120 грамм копченой семги или лосося, приправы по вкусу.

Сливочное масло растопите, смешайте с мукой и готовьте на медленном огне до состояния густой однородной пасты. Медленно вливайте молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения, после чего варите его еще пару минут. Снимите с огня, добавьте желтки.  две трети натертого сыра и зелень. Белки взбейте до мягких пиков и осторожно введите в остывшую смесь и тщательно перемешайте. Готовую смесь выложите в форму для запекания, выстеленную пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.

Вытащите  форму из духовки, накройте будущий рулет листом бумаги для запекания и оставьте минут на пятнадцать. затем переверните рулетную основу и посыпьте остатком сыра. Пока рулетик остывает, нарежьте тонкими полосочками рыбу, смешайте со сметаной и добавьте немного зелени. Эту смесь нанесите на основу и сверните рулет. Оберните всё листом пергаментной бумаги и оставьте на несколько часов формироваться. Пусть ваш праздничный стол будет полезным! Приятного аппетита!

Еще по теме можно почитать


Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>