Полезные блюда к новогоднему столу заранее — экономим время перед праздником


Полезные блюда к новогоднему столу заранее – возможно ли это? Раньше мы говорили, что заранее готовить не стоит, но все есть  такие блюда, ингредиенты к которым можно подготовить заранее. И сегодня как раз мы расскажем вам о том, как подготовить полезные блюда к новому году заранее.

Какие приготовления можно провести заранее

Логично, что сам процесс приготовления горячих блюд и салатов все же придется отложить на 31 декабря, но вот заготовить ингредиенты можно заранее. И сегодня мы будем готовить, а точнее подготавливать три блюда:

  • горячее;
  • салат из капусты;
  • корейский салат.

Заранее можно подготовить холодец и заливные блюда, если такое планируются на вашем столе, но готовить их лучше за день-два до праздника. Обычно приготовление таких блюда занимает довольно много времени, да и откладывать на последний момент не получится – холодец застывает около 12 часов.

Если вы планируете отбивные на праздничном столе, то тоже можете приготовить их заранее – мясо разделать, отбить, обвалять в панировке и только после этого замораживать, чтобы при разморозке кусочки не теряли форму. Приготовление размороженных отбивных займет у вас примерно полчаса.

Предварительная подготовка также необходима некоторым салатам. Если в составе блюда есть отварное мясо, то есть смысл сварить его накануне. Овощи можно нарезать также заранее, чтобы подготовка к празднику не стала суетой у праздничного стола. Лучше это время потратьте на себя любимую!

Готовим заранее

Начнем с приготовления горячего мясного блюда – рулетиков с грибами. Вам понадобится разделанное мясо, фарш, сыр и грибы (из можно заменить на овощи по вашему желанию) Мясо замаринуйте в горчичном маринаде (или как привыкли мариновать шашлыки). Пока маринуется мясо, сделайте фарш, добавьте в него соль и специи по вкусу, желток, чеснок и лук (лук можно обжарить). Грибочки нарежьте и обжарьте, сыр натрите на крупной терке. Вытащите мясо из маринада, отбейте, разложите на кусочки фарш, грибы и сыр. Заверните рулетики, оберните их фольгой и отправьте в морозилку.

На новогоднем столе отлично будет смотреться квашеная и соленая капуста или маринованный салат «Провансаль». Капусту и морковь нашинкуйте, чеснок разотрите. Плотно уложите в трехлитровую банку и залейте рассолом. Рассол готовим из расчета 2 столовые ложки сахара, две столовые ложки соли, половина стакана растительного масла, стакан уксуса (6%), приправы по вкусу. Обязательно кипятим. Салат нужно сутки выдержать в тепле, а потом поставить на холод. Хранить такой салат можно до двух недель. При подаче на стол можно украсить гранатовыми зернышками. Полезное и низкокалорийное блюдо придется по душе тем, кто следит за фигурой.

За 2-3 дня можно готовить корейские салаты и, в том числе, хе из курицы. Для приготовления этого салата вам понадобится полкило куриного филе, нарезанного на мелкие кусочки. Мясо припустите в небольшом количестве воды 2-3 минуты. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами. Ингредиенты перемешайте, добавьте столовую ложку соли, столько же черного перца, приправы для корейской морковки, столовую ложку уксусной эссенции и тщательно перемешайте. Доведите до кипения половину стакана подсолнечного масла и залейте салат. Перед подачей на праздничный стол выдержите хотя бы сутки. Хранится салат 4-5 дней.

 

Еще по теме можно почитать


Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>