Полезные блюда к новогоднему столу у японцев — рецепты для вас


Полезные блюда к новогоднему столу у японцев — это, конечно, не наше оливье и запеченное мясо. Однако, и у японцев есть свои традиции. И сегодня мы расскажем, о том, какие блюда к новогоднему столу у японцев бывают и расскажем о том, как можно приготовить их.

Японская новогодняя трапеза

У японцев тоже есть определенные традиции, связанные с новым годом. Семейная новогодняя трапеза проходит тихо, без застолий и шумных бесед. Есть и определенный набор блюд, которые сопровождают новогодние трапезы:

  • рисовые лепешки моти;
  • дзони — бобовый суп с кусочками моти и ломтиками курицы;
  • тосо — рисовое вино, настоянное на целебных растениях;
  • рисовое печенье;
  • длинная гречневая лапша;
  • блюда из карпа и жареного лосося.

И это далеко не полный перечень. Хотите попробовать что-то необычное за праздничным столом — японская кухня к вашим услугам. Тем более, что даже самые редкие ингредиенты достать не так сложно, как может показаться. Новогодние японские блюда хранятся долго — когда в Японии только появилась традиция отмечать новый год, женщины отдыхали от приготовления пища три дня — кушали то, что приготовили заранее. Для празднования японского нового года очень важен традиционный набор особых блюд и украшений, которые являются символами здоровья, успеха и долгой жизни.

Полезные блюда к новогоднему столу у японцев — рецепты

Курица с гречневой лапшой — очень простой рецепт, который не только украсит ваш новогодний стол, но и разнообразит будничные трапезы. Для приготовления вам понадобится 350-400 грамм куриной грудки, пачка гречневой лапши, болгарский перец, одна морковь среднего размера, луковица, баклажан, половинка острого перчика, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, соль и специи по вкусу, зелень, кунжут.

Замаринуйте курицу, отварите лапшу, как указано на упаковке. Курицу нарежьте тонкими и узкими лентами, смешайте со специями. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой, как перец и баклажан. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте, обжарьте сначала лук с морковью и острым перчиком, затем добавьте грудку и обжаривайте все вместе еще примерно 10 минут. Затем добавьте овощи и обжаривайте еще 10 минут. Готовую лапшу выложите на сковороду и все вместе обжаривайте еще пару минут. На стол подавать с зеленью и кунжутом.

Довольно оригинальный рецепт — салат с копченым лососем. Для приготовления вам понадобится лук шалот, укроп, черный перец, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, салат, помидоры черри, копченый лосось. Лук мелко покрошите, освободив от кожуры. Смешайте соус, уксус, оливковое масло, измельченный лук и тщательно взболтайте. Разложите на тарелки листья салата, на них — кусочки копченого лосося, разрезанные оливки и помидорки. Залейте заправкой и подавайте на стол. Простые и полезные японские блюда украсят и ваш новогодний стол!

 

Еще по теме можно почитать


Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>