Полезные блюда к новогоднему столу — рецепты с фото


Полезные блюда к новогоднему столу — рецепты с фото праздничных блюд сегодня для вас. Мы старательно худеем к новому году и не менее старательно отрабатываем последствия праздника, лишь бы только за столом ни в чем себе не отказывать. Но ведь можно и пойти другим путем — сделать праздничный стол минимально калорийным. И сегодня мы вам расскажем, какие диетические блюда можно поставить на новогодний стол.

Полезный праздничный стол: основные принципы

Как ни странно, но в нашей стране сохраняется довольно интересная тенденция: на новогоднем столе у нас неизменно появляются одни и те же блюда. Но ведь можно и побаловать себя чем-то вкусненьким и оригинальным. При этом не обязательно полезные блюда к новогоднему столу должны быть калорийными.

  • Если вы приверженец традиций, то постарайтесь исключить майонез при приготовлении салатов, замените колбасу на отварное мясо и минимизируйте количество соли в блюдах;
  • если же вы сторонник экспериментов, то в первую очередь экспериментируйте с заправками и маринадами;
  • вместо обычного подсолнечного масла можно использовать кунжутное или льняное, или смесь нескольких масел;
  • а вместо жирной сметаны или майонеза используйте натуральный йогурт без добавок.

Полезные блюда к новогоднему столу – это и простые блюда. Например, вспомните про рулетики из лаваша – это просто идеальная закуска! Начинку можете выбирать любую – от простейшего творожного сыра с зеленью, до красной рыбы или морепродуктов. Полезные блюда к новогоднему столу – это блюда с большим количеством овощей, причем не обязательно свежих.

Рецепты полезных блюд к новогоднему столу

На горячее сегодня мы готовим рыбу, запеченную в фольге. Блюдо очень просто в исполнении – на фольгу выложить заранее отваренный рис, на него филе рыбы, сверху посыпьте приправами по вашему вкусу, фольгу заверните так, чтобы сверху она не касалась рыбы и запекайте в духовке около получаса.

Очень оригинальный и полезный слоеный салат из семги. Для его приготовления вам понадобится стакан риса, авокадо, четверть стакана кунжута, творожный крем, 200 грамм слабосоленой семги и лист сушеной морской капусты для основы. Рис отварить, рыбу нарезать кусочками, авокадо почистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками. Салат выкладываем слоями – отварной рис, дольки авокадо, семга, затем слои повторяем и обязательно промазываем каждый творожным сыром. Сверху украсьте кунжутом.

Полезные десерты к новогоднему столу можно приготовить, используя желатин – это очень вкусно и невероятно полезно. И сегодня мы расскажем про изумительный итальянский десерт Panna Cotta. Для приготовления вам понадобится 400 мл сливок (20% жирность), два желтка, 150 грамм сахара, 15 грамм желатина и ванилин. Желатин замочите в холодной воде примерно на 20-30 минут, затем добавьте в него примерно 50 мл сливок, смешанных с желтком. Затем нагрейте оставшиеся сливки с сахаром и ванилином при постоянном помешивании. Когда сахар растворится – соедините смеси и продолжайте нагревать. Доведите до кипения, но не кипятите. Через четверть часа, когда сливки чуть остынут, можно начинать взбивать миксером на высокой мощности. Разложите в креманки, дополнительно охладите и подавайте на стол с кусочками фруктов – от такого полезного блюда не откажутся даже те, кто следит за фигурой.

Еще по теме можно почитать


Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>