Полезные блюда к новогоднему столу — новые рецепты для праздника


Полезные блюда к новогоднему столу — это не обязательно что-то новое и непривычное для вас. Практически любое блюдо можно сделать полезнее. И это совершенно не значит, что придется выискивать какие-то фантастические ингредиенты — всё может быть и под рукой. И сегодня мы вам расскажем о том, как сделать новогодние блюда полезнее и, конечно же, добавим рецепты в копилочку.

Как сделать блюда полезнее?

Так или иначе, но практически в каждой семье уже сложились определенные традиции — что приготовить, как накрыть на стол и так далее. Кто-то любит экспериментировать с приготовлением блюд, а кто-то крайне консервативен. И для первой, и для второй категории мы даем определенные советы, которые сделают ваш стол не менее вкусным, но более полезным:

  • используйте как можно меньше соли — ее можно заменить на натуральные приправы и зелень, что придаст вашему блюду более оригинальный вкус;
  • старайтесь отказаться от жареного — горячее можно приготовить в духовке;
  • исключите магазинные консервы — кроме химии в них ничего хорошего в них нет.

Старайтесь не готовить заранее — подавать на стол лучше блюда «с пылу, с жару», а не разогретыми. Для многих салатов можно сделать некоторые приготовления заранее, например, отварить мясо или приготовить домашний майонез. Также не стоит полностью взвалить на себя хлопоты по приготовлению блюд и подготовке праздничного стола. Привлеките к этому благому делу мужчин и детей — и время пройдет веселее и вам хлопот меньше.

Собираетесь готовить много салатов? Не используйте колбасу — замените ее отварным мясом. Кстати, грядущий год — Огненного Петуха, поэтому мясо птицы на столе быть не должно. Его вполне можно заменить телятиной или нежирной свининой. Кстати, куриных яиц тоже не должно быть на новогоднем столе в явном виде (фаршированных или в виде украшений), а вот в салаты все же можно добавить.

Рецепты полезных блюд к новогоднему столу

Уже традиционно представляем вашему внимаю рецепты вкусных и полезных блюд. И начнем с простого салата из мяса и овощей. Мясо отбейте, посолите, поперчите, нарежьте соломкой, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в кунжуте. Затем обжарьте и сложите на салфеточку (чтобы лишнее масло стекло). Пекинский салат нашинковать или порвать руками, огурец и болгарский перчик (лучше выбрать красный) порезать. Овощи перемешать и выложить на тарелку — это будет «подушка» для мяса — и полить заправкой (смешать сметану, горчицу, лимонный сок и перец). Сверху выложить мясо и подавать на стол.

Ну и, конечно же, нельзя не вспомнить, про изумительную картошечку по-деревенски. Готовить ее очень просто, а блюдо получается очень вкусное. Итак, для начала вам нужно почистить картошку и порезать ее на 4-6 долек, чтобы они были среднего размера. Затем картошку нужно отварить. После того, как вода закипит, варить 3-5 минут, вытащить и дать стечь воде. Пока картошка варится, смешайте в мисочке растительное масло с приправами (можно использовать перец, зелень, чеснок и так далее — по вашему вкусу). Окунайте картошку в масло и раскладывайте на противень. Запекайте картошку в хорошо прогретой духовке при температуре 200-220 градусов около получаса. Полезные праздничные блюда к новогоднему столу готовы! Приятного аппетита!

Еще по теме можно почитать


Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>