Полезны ли замороженные овощи – если правильно заготовлены


Полезны ли замороженные овощи – холод лучший консервант.

К тому же 100% натуральный. Вопрос, полезны ли овощи, замороженные в промышленных или домашних условиях, сегодня очень актуален. Он интересует и домохозяек, и мам, и людей, желающих похудеть или просто следящих за своим здоровьем.

Говоря о том, полезны ли овощи, замороженные способом глубокой заморозки, стоит заметить, что время между сбором плодов и их заморозкой минимально, что позволяет сохранить все ценные вещества, находящиеся в них. Незначительно снижается только исходный уровень витамина С, содержание остальных микроэлементов не меняется.

Отбираются для заморозки только плоды высшего качества, они тщательно моются и очищаются, быстро обрабатываются и замораживаются. Это само по себе отвечает на вопрос, полезны ли замороженные овощи.

Для того чтобы разобраться в этом до конца следует знать:

  • принцип заморозки;
  • полезны ли остаются замороженные овощи после разморозки;
  • как правильно выбирать замороженные смеси в магазине;
  • как правильно замораживать овощи в домашних условиях:

Полезны ли овощи, замороженные способом глубокой заморозки

Чтобы ответить на этот вопрос нужно понять сам принцип такой заморозки.

Полезны ли замороженные овощи – зимой и весной они лучше свежих, привезенных из стран Северной Африки или Южной Европы.

Благодаря технологии глубокой заморозки, температура внутри продукта быстро доводится до необходимой, она остается одинаковой на всех стадиях этого процесса. В результате в клеточной ткани овощей формируются мельчайшие однородные кристаллы. Структура растительных волокон при этом не страдает и не изменяется, сохраняя всю питательную ценность продукта. Это дает возможность готовить из замороженных овощей полезные блюда зимой и весной.

Полезны ли замороженные овощи и как их правильно заморозить

Для заморозки выбирают не поврежденные плоды, их тщательно моют и обязательно хорошо сушат, чтобы они не превратились в единую ледяную глыбу. Во избежание появления неприятного вкуса и потери цвета, некоторые овощи нужно подвергать бланшированию.

Продукты раскладывают по пакетам и контейнерам небольшими порциями не более 600гр, удаляют излишки воздуха и замораживают.

Температура в морозильной камере не может быть  выше -18 градусов. В этом случае овощи в течение года будут оставаться полезными.

Как понять, полезны ли замороженные овощи, при покупке

Нельзя покупать овощи, которые уже размораживались, а потом опять замораживались. Это уже продукт не полезный, а бесполезный.

Упаковка не должна быть покрыта изморозью, внутри не должно чувствоваться смерзшихся комков. Упаковочный материал визуально выглядит  целым, без разрывов и царапин.

Следует обратить внимание на информацию о способе заморозки, подходит «быстрозамороженный продукт» или «метод шоковой заморозки».

Дата изготовления должна совпадать с сезоном урожая.

Полезны ли замороженные овощи при разморозке

Овощи важно не только правильно заморозить, но и разморозить, чтобы не растерять то, что с таким трудом сохранялось, полезные свойства витаминов и микроэлементов, содержащихся в  овощах.  Разморозить их нужно максимально быстро, можно при помощи микроволновки. При этом они должны быть закрыты от света.

Если овощи будут подвергаться термической обработке, то размораживать их не нужно. Готовятся замороженные продукты в два раза быстрее. Пароварка — идеальное решение для приготовления  замороженных овощей.

Еще по теме можно почитать

  • По данной теме пока нет подобных статей

Закладка постоянная ссылка.

One Response to Полезны ли замороженные овощи – если правильно заготовлены

  1. Пинг блога:Полезные блюда из овощей – как правильно готовить | Wellness - красота и здоровье

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>