Паттинсон – овощ полезные свойства которого нужно знать всем


Паттинсон – овощ, полезные свойства которого обусловлены микроэлементами, содержащимися в нем. Патиссон крайне полезен для сердца, благодаря витаминам и минералам, фолиевой кислоте и клетчатке. Являясь родственником дыни и огурцов, патиссон растет летом и созревает к осени. Основное полезное свойство патиссона – низкое содержание насыщенных жиров и натрия. Это и другие свойства патиссона делают его идеальным дополнением даже для самой правильной и строгой диеты.

Патиссон богат такими микроэлементами, как:

  • Калий,
  • Магний,
  • Фолиевая кислота,
  • Витамин В6,
  • Витамин А,
  • Клетчатка,
  • Витамин С.

Патиссон как способ предотвратить проблемы со здоровьем

Полезные свойства патиссона включают высокое содержание витаминов и минералов, а также полное отсутствие холестерина. Одна порция приготовленных патиссонов содержит не более 38 калорий и почти 43% от суточной нормы витамина С. Помимо этого, патиссон богат фолиевой кислотой, витамином В6, магнием, калием, витамином А и клетчаткой. Низкое содержание натрия делает патиссон особенно полезным тем людям, которым противопоказано соленое.

В каком виде патиссон наиболее полезен?

Основные полезные свойства патиссона сохраняются независимо от того, каким образом этот овощ был приготовлен, однако, наиболее полезными считаются бланшированные, вареные и запеченные патиссоны. Приготовить из патиссонов можно жаркое, запеканку, и даже кексы или хлеб, при этом все полезные свойства патиссонов сохранятся.

Полезные для сердца свойства патиссона

Одним из главных полезных свойств патиссона является то, что он помогает бороться со многими заболеваниями. К примеру, содержащаяся в патиссоне клетчатка, помогает снизить риск рака толстой кишки и способствует снижению уровня холестерина. Витамин С уменьшает риск развития атеросклероза и иных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Калий и магний помогают нормализовать кровяное давление, а также снижают риск инфаркта и инсульта.

Все эти полезные свойства патиссона делают его одним из наиболее полезных для сердца овощей.

Патиссон и заболевания почек

Несмотря на все полезные свойства патиссона, его основным недостатком является высокое содержание оксалатов. Эти вещества крайне вредны тем людям, которые страдают заболеваниями почек и желчного пузыря. Согласно исследованиям, высокая концентрация оксалатов препятствует нормальной абсорбции кальция, и способствуют кристаллизации этого минерала в организме человека. За исключением этого, патиссон является крайне полезным для здоровья человека овощем. Те питательные вещества, которые в нем содержатся, помогают предотвратить самые разнообразные болезни, а также способствуют выведению токсинов из организма. А с учетом того, что патиссон – крайне неприхотливый овощ и растет практически везде, достать его для дальнейшего употребления в пищу не составит труда.

Еще по теме можно почитать


Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

One Response to Паттинсон – овощ полезные свойства которого нужно знать всем

  1. Анатолий говорит:

    Очень нравятся патиссоны, особенно диетические фаршированные овощами. Патиссоны по своим свойствам полезнее кабачков, поэтому у нас в семье все уважают блюда из этих овощей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>