Овсяные отруби для похудения: польза овсяных отрубей


Овсяные отруби для похудения обладают массой полезных свойств. Отруби богаты клетчаткой, а это значит, что они стабилизируют уровень глюкозы в организме человека. Углеводы, содержащиеся в этом продукте питания, — сложные и медленно усвояемые. Иными словами, овсяные отруби дают заряд энергии, который так необходим сутра, и замедляют процесс переваривания пищи. Энергия не просто улетучивается из организма, а остается на несколько часов. Аппетит снижается, количество потребляемой пищи тоже. Таким образом, овсяные отруби помогают похудеть, и при этом обеспечивают организм растительной клетчаткой.

Овсяные отруби практически безвкусны, поэтому сделать из них вкусный и полезный завтрак с добавлением фруктов или овощей не составит труда. Например, можно добавить такие ягоды, как:

  • Черника – она тоже богата клетчаткой,
  • Сушеную клюкву – еще больше витамина С,
  • Клубнику или землянику.

Полезные свойства отрубей для похудения

Овсяные отруби для похудения не просто помогают бороться с лишним весом. Помимо прочего, они способствуют снижению «плохого» холестерина. Отруби богаты растительной клетчаткой, белком, витаминами, минералами и омега-3 жирными кислотами. Все эти питательные вещества дают жизнь растениям и придают энергию организму человека. Благодаря высокому содержанию клетчатки, отруби признаны одним из лучших диетических продуктов. Именно клетчатка способствует улучшению пищеварения, очищает желудочно-кишечный тракт и улучшает работу сердца. А в виду того, что клетчатка практически не переваривается и не задерживаются в организме, овсяные отруби можно смело назвать низкокалорийным продуктом.

Отруби и клетчатка

Клетчатка, содержащаяся в овсяных отрубях, поглощает воду, перемешивается с едой и прекрасно насыщает организм.

В то время как клетчатка смешивается с пищей, биохимические процессы, способствующие расщеплению углеводов, замедляются. Скорость выработки глюкозы также замедляется.

Уровень сахара в крови стабилизируется, а организм получает больше энергии в течение более длительного периода времени. Иными словами, овсяные отруби улучшают метаболизм и помогают заметно снизить чувство голода.

Медленная усвояемость отрубей

Основное преимущество овсяных отрубей по сравнению с другими продуктами питания заключается в том, что медленная выработка глюкозы позволяет дольше оставаться сытым. Медленный выброс сахара в кровь позволяет более эффективно сжигать калории и прекрасно регулирует чувство голода.  При этом овсяные отруби не просто  не дают поправиться. Они способствуют улучшению общего состояния здоровья.

Отруби для снижения веса

Овсяные отруби весьма полезны людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом. Клетчатка, которой так богаты овсяные отруби, снижает количество абсорбируемого растительного жира. Согласно исследованиям, диета с высоким содержанием клетчатки, которыми так богаты овсяные хлопья для похудения, снижает уровень абсорбируемого жира на 5%. Клетчатка снижает усвояемость жира, и таким образом, помогает избавиться от него.

Еще по теме можно почитать


Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Овсяные отруби для похудения: польза овсяных отрубей

  1. Юлия говорит:

    Польза большая, но перебарщивать с ними тоже не стоит)). Купила овсяные отруби и не почитав про них ничего объелась, несколько дней в туалете провела((.

    Если кому интересно брала здесь centerdiet.com.ua/kupit-o...ye-otrubi-sante/

  2. anastasiya говорит:

    Да, возможно что вы и переборщили. Начинать надо с 1 чайной ложки и постепенно, ориентируясь на свои ощущения, доводить общее количество за день до 100 гр. Я начала есть отруби примерно 1 год назад, но и сейчас я не съедаю 100 гр. в день. В животе третья мировая начинается. ))) Каждый человек — индивидуальность. Будьте внимательнее к себе, любите себя!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>