Овощной сок — полезно и вкусно


Овощной сок – это лекарства, подаренные нам природой.  Именно овощные соки дают возможность восстановить и оздоровить свой организм без химии и совершенно недорого. Только овощные соки содержат необходимое количество минералов и витаминов, помогающие избавится от многих болезней. Но принимать овощные соки необходимо осторожно и в строго определённых дозах. Но какие бывают овощные соки и как их принимать, чтобы получить максимальную пользу? И при каких болезнях назначают овощные соки?

Самые распространенные овощные соки

Конечно, намного проще просто купить овощи и их съесть, ведь с некоторых продуктов очень непросто добыть сок, или же просто лень возится. А можно просто купить понравившийся сок, но эффект будет не тот. Консервированные соки не такие полезные, как только что выжатые, да и гарантии в их качестве и полезности совсем нет. Именно овощные соки лучше всего усваиваются и не требуют от организма затрат на их усваивание.

Конечно же, овощные соки не такие вкусные как, например, фруктовые, из-за отсутствия в них разнообразных органических кислот, а также сахара, но пользы от этого у них никак не меньше, а в некоторых овощах даже больше. Самыми полезными, и чаще всего используемыми являются такие овощные соки как:

  • тыквенный сок;
  • морковный сок;
  • капустный сок;
  • томатный сок;
  • свекольный сок;
  • картофельный сок.

По исследованиям учёных, для того, чтобы быть сильным здоровым, обязательно необходимо съедать примерно 400 грамм овощей в сутки, или же просто выпивать стакан овощного сока. Особенно полезными являются овощные соки с мякотью, разнообразие которых помогает укреплять организм полностью. Специалистами советуется смешивать овощные соки, создавая микс, для получения более полного насыщения организма всеми нужными минералами, а также витаминами.

Для чего используются овощные соки

Те, кто регулярно употребляют овощные соки, не страдают из-за плохой кожи или тусклых волос. Именно овощные соки восстанавливают организм, и поэтому их назначают больным, перенесшим серьёзные заболевания. Но такие соки должны быть свежевыжатыми, и употребляться не позднее чем через 30 минут после получения. Многие виды овощных соков помогают при самых разных недугах или просто предотвращают их появление. Например, в соке капусты содержится витамин U, являющийся противоязвенным.

Самым вкусным овощным соком является сок из моркови. Но мало кто знает, что именно этот сок является основным источником каротина. Именно морковный сок является самым усваиваемым соком, и содержит такие необходимые для организма фтор, железо и соли кальция. Соки томата содержат в себе все витамины встречающиеся в растительной пище, в основном это необходимые нам, витамины А и С. Регулярно употребляя овощные соки, вы укрепляете, насыщаете свой организм витаминами и восстанавливаете его.

 

Еще по теме можно почитать


Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>