Отруби пшеничные для красоты и здоровья


Отруби пшеничные – отличный продукт для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы и очистить организм от шлаков. Пшеничные отруби довольно широко применяются в кулинарии и при лечении некоторых заболеваний. Кстати, пшеничные отруби –  не только полезно, но и вкусно, если с фантазией подойти к их приготовлению.

Польза пшеничных отрубей

О пользе пшеничных отрубей известно давно – еще древние медики рекомендовали употреблять отруби и хлеб из них. Полезные качества пшеничных отрубей основаны на содержании в них клетчатки. Также отруби являются источником многих веществ:

  • витаминов А и Е;
  • витаминов группы В;
  • минералов – натрия, меди, железа, магния, йода, кобальта, марганца и многих других.

Также  важно отметить и то, что благодаря особой структуре пшеничных отрубей они задерживаются в нашем организме намного дольше, чем другие продукты. Это позволяет говорить о том, что пшеничные отруби отдают организму намного больше питательных веществ.

Клетчатка, которая содержится в пшеничных отрубях благотворно влияет на деятельность пищеварительной системы, а особенно на работу кишечника. Витамины группы В, которыми богаты пшеничные отруби участвуют в обмене веществ, а также принимают участие в синтезе гемоглобина.

Употребление пшеничные отрубей помогает тканям быстрее регенерироваться, при  этом значительно улучшается состояние и внешний вид ногтей и кожи. Употребление пшеничных отрубей помогает укреплять иммунитет.

Клетчатка, которая содержится в пшеничных отрубях, — прекрасное средство лечения дисбактериоза, так как они являются отличной питательной средой для микрофлоры кишечника. Кстати, употребление пшеничных отрубей помогает выводить «плохой» холестерин и оберегает наш организм от сердечно-сосудистых заболеваний и помогает восстановить кровообращение.

Как правильно принимать пшеничные отруби

Для того, чтобы прием пшеничных отрубей принес пользу, принимать их тоже нужно правильно. Кстати, прием пшеничных отрубей является обязательным условием некоторых систем похудения.

Специалисты оценивают дефицит пищевых волокон (которые содержатся в пшеничных отрубях) примерно в 20 – 30 гр в сутки. И для того, чтобы его восполнить необходимо принимать пшеничные отруби. Вариантов приема, кстати, достаточно много и каждый может выбрать для себя тот, который понравится больше.

Один из самых простых вариантов приема пшеничных отрубей пришел к нам с Востока. Возьмите стакан пшеничных отрубей и залейте их кипятком так, чтобы отруби были закрыты с верхом. Затем, не настаивая, воду нужно слить, а отруби можно использовать по собственному усмотрению.

Полученные таким образом пшеничные отруби можно добавлять в молоко, каши или салаты. Также можно использовать пшеничные отруби при выпечке тортов, например – такие десерты будут не просто оригинальны на вкус, но и полезны.

Вводить пшеничные отруби в рацион нужно постепенно, начиная со столовой ложки дважды в день и постепенно доводить до 3 – 6 столовых ложек в день. Помните о том, что при приеме пшеничных отрубей вам нужно ежедневно выпивать не менее двух литров воды, так как отруби без воды не работают.

Еще по теме можно почитать


Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>