Оливковое масло – польза для функционирования всего организма


Оливковое масло – польза его неоценима. Это знают все.

О пользе оливкового масла стало известно еще задолго до нашей эры. Только влиятельные и богатые люди могли позволить себе использование оливкового масла, пользу которого они прекрасно понимали.  Египетским царицам, признанным красавицам, использовавшим его в косметических целях, оно дарило красоту. Жители Греции и Древнего Рима тоже знали о пользе оливкового масла, и, благодаря ему, они обретали силу, молодость и здоровье.

Ведь продукт этот, поистине кладовая полезных веществ, таких как:

  • ненасыщенные жирные кислоты, к ним относится и линолиевая кислота;
  • витамины — К, А, Е, D, содержащиеся в масле;
  • олеиновая кислота;
  • полифенол;
  • сквалены;
  • кальций.

Оливковое масло: польза полиненасыщенных жиров

Полиненасыщенные жиры – это «незаменимые» кислоты, приносящие организму огромную пользу, но не синтезирующиеся в нем самостоятельно, они поставляются в организм с продуктами питания, например оливковым маслом. Ненасыщенные жиры тормозят образование холестериновых бляшек, тем самым существенно снижая риски возникновения инсульта или инфаркта.

Оливковое масло — польза для нормализации кровяного давления

Помимо положительного действия на сердечнососудистую систему организма, оно устраняет депрессию, препятствует старению, появлению артрита, рака, астмы, аллергии, аутоиммунных заболеваний. Все это обусловлено действием полиненасыщенных жиров,  в частности линолиевой кислоты и других омега 3 оливкового масла.

Польза витамина E, содержащегося в оливковом масле

Как известно, витамин E является сильнейшим антиоксидантом. Он предохраняет клетки от повреждений. Это позволяет бороться со старением кожи и поддерживать ее упругость.

Благодаря свойствам витамина E, укрепляются стенки сосудов, что улучшает свертываемость крови и ускоряет заживление ран.

Оливковое масло помогает поддерживать здоровыми и красивыми волосы и ногти.

Польза сквалена оливкового масла

Сквален насыщает кислородом ткани и органы. Он обладает антимикробными, фунгицидными и антиканцерогенными свойствами. Это оказывает противодействие образованию опухолей и делает невозможным развитие существующих. Появление язвы, гастрита, других заболеваний желудочно-кишечного тракта при постоянном и правильном приеме оливкового масла тоже становится практически невозможным.

Польза кальция и полифенолов, которые содержатся в оливковом масле

Растительные пигменты — полифенолы, содержащиеся в некоторых маслах, являются мощнейшими антиоксидантами. Кроме этого, они обладают антимутагенными и антибактериальными свойствами. Все это оказывает влияние на строительство костной ткани и укрепление опорно-двигательного аппарата. Приносят огромную пользу для  развития и нормального функционирования суставов, кальций и витамин D, также в достаточном количестве содержащиеся в оливковом масле.

Еще по теме можно почитать

  • По данной теме пока нет подобных статей

Закладка постоянная ссылка.

One Response to Оливковое масло – польза для функционирования всего организма

  1. Пинг блога:Масло оливковое - применение в разных сферах жизни, кулинария и медицина - области применения оливкового масла | Wellness - красота и здоровье

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>