Мясо конины — польза и вред традиционного продукта, простые рецепты приготовления


Мясо конины — польза и вред этого, можно сказать традиционного мяса, известны очень давно. Конина получила широкое распространение в странах Средней Азии и на Кавказе. Примечательно, что раньше для приготовления колбасных изделий использовалась исключительно конина.

Полезные свойства конины. Вред конины

Основные полезные свойства конины:

  • мясо содержит полноценный белок, сбалансированный по составу аминокислот;
  • конина считается диетическим мясом;
  • жиры конины по своему составу являются чем-то средним между растительными и животными;
  • конина помогает регулировать обменные процессы в организме;
  • конина содержит множество витаминов и комплекс микроэлементов;
  • конина гипоалергенна.

Согласно проведенным исследованиям, конина обладает свойством нейтрализации вредного воздействия и радиации. Примечательно, кстати, что особенными полезными свойствами обладает конский жир. Именно его рекомендовали принимать для восстановления печени после заболеваний. Не менее интересно и то, что жир можно использовать в косметических целях, а также для приготовления мазей от ожогов и обморожений.

Не смотря на то, что конское мясо обладает множеством полезных свойств, популярным продуктом оно не стало. И причин этому несколько. Во-первых, конина содержит очень мало углеводов, и такая среда считается крайне благоприятной для размножения бактерий. Во-вторых, это мясо может содержать сальмонеллу – паразита, попадание которого в организм человека может приводить к очень тяжелым последствиям.

Рецепты с кониной

Наиболее простой рецепт из конины – тушеное мясо. Для приготовления этого блюда вам понадобится 300 гр мякоти конины, пара чайных ложек сливочного масла, луковица, одна морковка, 300 грамм картофеля, специи и соль – по вкусу. Нарежьте мясо небольшими кусочками и каждый из них посыпьте солью, перцем и обмажьте горчицей. Затем нужно поставить мясо в прохладное место для того, чтобы оно напиталось специями.

Кусочки конины необходимо поджарить на масле и переложить в кастрюлю. Затем добавить немного кипятка или бульона и тушить. Пока тушится мясо, подготовьте картофель – его можно запечь или сварить, затем добавить в кастрюлю с мясом. Также нужно подготовить соус из овощей по-татарски и также добавить его в кастрюлю.

Довольно простой рецепт из конины – гуляш. Делается он очень просто. Конину промойте в холодной воде и отварите до готовности, затем нарежьте кусочками. Подготовьте необходимые для гуляша овощи – почистите и нарежьте картошку, морковь и лук. В большой кастрюле вам нужно поджарить лук, чтобы он стал мягким, затем добавьте туда морковь и жарьте еще около пяти минут, после чего добавьте немного томатной пасты со специями. Затем выложите в кастрюлю готовое мясо, залейте бульоном или водой. После того, как смесь закипит, убавьте огонь и тушите около получаса. Такой гуляш из конины можно подавать на обед или на ужин, посыпав измельченной зеленью.

Еще по теме можно почитать


Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>