Лучшие антиоксиданты — биофлавоноиды — активные вещества для сохранения здоровья и молодости


Лучшие антиоксиданты – это природные вещества, которые мы получаем из продуктов питания. Антиоксиданты очень важны для нас, так как помогают бороться со свободными радикалами. Считается, что лучшие антиоксиданты – это натуральные антиоксиданты.

Лучшие антиоксиданты

Антиоксиданты можно разделить на несколько групп:

  • витамины;
  • минеральные вещества;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • биофлавоноиды.

Антиоксиданты – это вещества, которые вырабатываются растениями для защиты от порчи и окисления. Наибольшее количество антиоксидантов содержится в семенах растений и кожуре – это объясняется тем, что они как бы защищаются от негативного воздействия окружающей среды.

Как утверждает американский исследователь С. М. Бейкер, антиоксиданты – лучшее средство для лечения заболеваний. Наиболее ценными являются продукты яркой окраски – гранат, смородина, цитрусовые, зелень и так далее. Поэтому если в ваш рацион входят овощи и фрукты «всех цветов радуги», то можете не переживать – ваш организм получает достаточной количество антиоксидантов.

Биофлавоноиды – лучшие антиоксиданты

Наиболее эффективными антиоксидантами являются вещества под названием биофлавоноиды. Это не просто антиокислители – биофлавоноиды помогают снизить уровень «плохого» холестерина в крови и значительно снижают шанс образования тромбов. Биофлавоноиды считаются настолько важными для здоровья, что ученые присвоили им статус витамина Р.

Биофлавоноиды также уменьшают хрупкость суставов и их проницаемость. Антиоксиданты группы флавоноидов, находясь в растениях, не только защищают от болезнетворных бактерий и различных паразитов, но и отпугивают многих вредителей. Именно биофлавоноиды придают яркую окраску и аромат.

Попадая в организм человека, антиоксиданты биофлавоноиды продолжают свою кропотливую работу – защищают клетки организма. Именно эти свойства удивительных веществ и стали причиной их широкого применения в народной медицине. Стоит, кстати, отметить, что биофлавоноиды повышают эффективность многих других полезных веществ, и антиоксидантов в том числе. Самым, наверное, ярким примером является витамин С, активность которого в присутствии биофлавоноидов возрастает почти в 20 раз.

Источниками антиоксиданта — витамина Р являются цитрусовые, причем содержится это вещество преимущественно в междольковой части и в белой кожуре. Также стоит отметить такие продукты как ягоды (черноплодная рябина, черешня, шиповник, голубика, малина), абрикосы, виноград и многие другие фрукты. Среди овощей богаты биофлавоноидами капуста, петрушка, томаты, салат, стручковый перец.

Если вы относите себя к тем людям, которые обеспокоены своим здоровьем, то обязательно следите за тем, чтобы в вашем разнообразном питании присутствовали источники антиоксидантов-биофлавоноидов – зелень, фрукты и овощи.

Еще по теме можно почитать

  • По данной теме пока нет подобных статей

Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>