Лечение соком картофеля — народная медицина на страже красоты и здоровья

Лечение соком картофеля довольно распространено в народной медицине. При этом картофель смело можно назвать вторым хлебом, не смотря на то, что появился он в нашей стране не так давно – всего в 18 веке. Свежий картофельный сок обладает множеством полезных свойств и делает лечения многих хронических болезней значительно эффективнее и быстрее, а вот список противопоказаний у него очень маленький.

Лечение соком картофеля

Сок картофеля смело можно назвать уникальным продуктом. Его свойства обусловлены составом:

  • быстроусваемые углеводы;
  • комплекс редких элементов (сера, фосфор, хлор);
  • витамины;
  • органические кислоты;
  • протеины;
  • пищевые волокна.

Сок картофеля активно применяется для лечения кожных болезней, в том числе угревой сыпи. А наши бабушки очень часто использовали картофельный сок и натертый сырой картофель для выведения веснушек и пигментных пятен. Также эти средства использовались нашими предками для уменьшения боли при ожогах, для уменьшения вероятности нагноения и для ускорения регенерации поврежденных тканей.

Если принимать сок картофеля натощак, то можно облегчить течение гипертонии и избавиться от головных болей. Благодаря легкому мочегонному эффекту и противовоспалительным свойствам, картофельный сок можно применять для лечения пиелонефрита. Также стоит отметить, что картофельный со довольно широко применяется в народной медицине для лечения гинекологических заболеваний, в том числе миомы матки.

Картофельный сок благодаря своим свойствам используется для лечения заболеваний желудка и пищеварительной системы в целом. Конечно, назвать лечение картофельным соком панацеей невозможно. Но все же очень многие пациенты с язвой ДПК или желудка отмечают значительное облегчение состояния при употреблении свежего картофельного сока. Картофельный сок помогает снижать кислотность и является отличным помощником при изжоге.

Приготовление картофельного сока

Как уже было отмечено выше, картофельный сок обладает целебными свойствами буквально в первые 10 минут после приготовления, поэтому если вы решили использовать это средство для лечения болезней, то готовить его нужно непосредственно перед приемом.

Самый простой способ приготовления картофельного сока – натереть клубни на мелкой терке и отжать из полученной кашицы сок. В зависимости от заболевания, которое вы собираетесь лечить, картофельный сок нужно смешивать с другими овощными соками.

Лучшим временем для лечения картофельным соком считается конец лета и осень. Дело в том, что длительное хранение корнеплодов способствует потере многих полезный свойств картофеля. Также стоит отметить, что при длительном хранении картофеля могут образовываться ядовитые вещества.

С помощью этой книги читатель узнает:
как приготовить соки в домашних условиях и правильно их употреблять;
как с помощью соков провести очищение организма;
как применять соки для борьбы с болезнями.» />
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *