Лаймовый пирог — оригинальное и полезное лакомство


Лаймовый пирог – прекрасный десерт, довольно оригинальный на вкус. Рецепт лаймового пирога пришел к нам из Америки, а сейчас его может приготовить любая хозяйка на своей кухне. Лаймовый пирог, кстати, является официальным пирогом американского штата Флорида и сегодня мы будем учиться его готовить.

История лаймового пирога

Пирог из лайма был известен в конце 19го века в городе Ки-Вест в американском штате Флорида. Его происхождение достоверно неизвестно, но первое упоминание было сделано неким Уильямом Карри – первым миллионером этого городка. Его повар сделал пирог по адаптированному рецепту, плученному от  местных ловцов губки.

Оригинальный лаймовый пирог состоял из трех простейших ингредиентов:

  • лайм;
  • молоко;
  • яйца.

Дело в том, что ловцы губки проводили в море несколько дней подряд и еду хранили на борту. Поэтому рабочие старались выбирать те продукты, которые бы не портились долгое время и этими продуктами стали яйца, молоко (или молочные консервы) и лайм. Не менее важно отметить и то, что оригинальный рецепт лаймового пирога не требует выпечки, так как у ловцов губки на судне не было еще и печей.

Рецепт лаймового пирога

Для приготовления начинки лаймового пирога вам понадобится 3-4 лайма, банка сгущенного молока и четыре желтка. Для приготовления основы возьмите 200 грамм любого сухого печенья, три столовых ложки сахара, 70 гр сливочного масла. 4 белка от яиц мы будем использовать для приготовления меренги (безе).

Сначала нужно подготовить начинку. Для этого натрите кожицу лайма на мелкой терке, чтобы получилось 4 чайных ложки цедры, затем из лаймов нужно отжать сок – должно получиться примерно половина стакана. Следующий шаг – взбить желтки, к которым добавить сгущенку и сок лаймов. Начинке нужно постоять примерно полчаса, чтобы она немного загустела.

Прежде чем начать готовить основу пирога, поставьте духовку разогреваться до 170 градусов. Печенье вам нужно измельчить в однородную крошку. Лучше всего это сделать в кухонном комбайне. Растопите масло на водяной бане, влейте его в печенье. Смесь измельченного в крошку печенья и масла нужно будет перемолоть еще раз, а затем выкладывать в форму для выпекания. Основа должна печься в духовке около четверти часа.

Когда основа подрумянится в духовке, нужно достать ее и влить начинку, а затем опять поместить в духовку на 10 минут. Пока наш пирог запекается, нужно подготовить меренгу. Для этого полстакана воды смешайте со столовой ложкой крахмала и поставьте на огонь, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Крахмал с водой снимите с огня и дайте остыть. Четыре белка, которые остались от яиц, взбейте в отдельной миске, постепенно добавляя полстакана сахара, а затем остывшую крахмальную массу. Полученную меренгу выложите на горячий лаймовый пирог и пеките еще примерно четверть часа – белок за это время должен подрумяниться. Приятного аппетита!

Еще по теме можно почитать


Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>