Куриное мясо — польза и вред диетического продукта


Куриное мясо — польза и вред этого диетического продукта известны, наверное, всем людям. Кто-то считает куриное мясо исключительно полезным, а кто-то резко против куриного мяса. И сегодня мы попробуем выяснить, в чем вред и польза куриного мяса.

Польза куриного мяса

Итак, основные полезные свойства куриного мяса:

  • содержит большое количество глютамина;
  • содержит комплекс витаминов группы В;
  • способствует стимуляции работы нервной системы;
  • замедляет процессы старения;
  • содержит множество витаминов и минералов, которые предотвращают развитие заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и ЖКТ.

По сравнению с другими видами мяса, куриное содержит много фосфора и калия. При этом не менее важно и то, что куриная грудка всегда считалась диетическим продуктом, содержащим большое количество белка. В самой мякоти курицы содержится очень мало жиров, так как основная их часть сосредоточена в кожице.

Также всем известны лечебные свойства куриного мяса и куриного бульона. Именно этот сорт мяса рекомендуется включать в рацион при лечении таких заболеваний как язва желудка, подагра, диабет. Не менее важно и то, что употребление куриного мяса разрешено во время диет. Наиболее полезным считается мясо молодых особей, так как именно в нем  наблюдается максимальная концентрация полезных веществ.

Также стоит поговорить и о том, как правильно выбирать курицу. Для того, чтобы приобрести качественный продукт, вам понадобится только один «инструмент» — глаза. Некоторые считают, что несвежее мясо курицы может издавать неприятный запах. Однако, обратите внимание, что замороженные продукты вообще не пахнут, а охлажденные товары могут быть обработаны составами, маскирующими запах.

При выборе мяса курицы в первую очередь нужно обращать внимание на цвет кожи курицы. Нормальная (не испорченная) курица должна быть с белой кожей, а вот если вы увидели какие-то пятна на шкуре, то лучше воздержаться от ее покупки. Также обратите внимание на то, что у курицы должно быть бледно-розовое мясо и тушка не должна иметь очевидных изъянов.

Вред мяса курицы

Как мы уже говорили выше, самая жирная часть курицы – это шкурка. Поэтому если вы хотите уменьшить вред от употребления куриного мяса, то в первую очередь вам нужно избавиться от шкурки.

Также помните и о том, что максимальная польза от куриного мяса, полученного с домашних курочек. Дело в том, что в «магазинных» продуктах могут содержаться антибиотики, которые добавляют в корма для увеличения веса птицы и для защиты от некоторых болезней. Причем скапливаются антибиотики в основном в куриных ножках.

Можно и уменьшить вред от магазинной курицы. Для этого, при варке необходимо после закипания сливать воду, затем заливать курицу чистой водой и только после этого доводить до готовности. Кстати, самое полезное куриное мясо – приготовленное на пару или отварное.

Еще по теме можно почитать


Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>