Кукурузная каша — польза и рецепты приготовления


Кукурузная каша – польза этого продукта неоспорима. Однако, сейчас кукурузная каша немного потеряла свою популярность. Но если вы заботитесь о своем здоровье, то кукурузная каша обязательно должна войти в ваш рацион, тем более, что она обладает множеством полезным свойств. В чем польза кукурузной каши и как можно приготовить это блюдо – тема нашей сегодняшней беседы.

Польза кукурузной каши

Кукуруза – царица полей и этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе любого человека. Кукурузная каша – не просто вкусное и оригинальное блюдо, но еще и очень полезное. Основные полезные свойства кукурузной каши:

  • помогает выводить из организма токсины, шлаки, пестициды;
  • способствует повышению иммунитета;
  • помогает снизить уровень «плохого» холестерина;
  • кукурузная каша гипоалергенна;
  • вещества, содержащиеся в кукурузной каше, улучшают состояние волос и ногтей;
  • кукурузная каша – низкокаллорийный продукт, что позволяет употреблять ее даже во время диет;
  • кукуруза содержит множество витаминов и минералов.

Еще одно интересное свойство кукурузы – способность сохранять все полезные качества даже после термической обработки. Это свойство кукурузы смело можно назвать уникальным. Именно благодаря ему кукуруза широко применяется в народной медицине и фармакологии.

Очищающие свойства кукурузы обусловлены большим количеством клетчатки. Также благодаря этому кукурузная каша дает ощущение сытости. А учитывая то, что кукурузная каша – низкокаллорийный продукт, завтрак из нее – отличный способ получить все необходимые организму вещества и при этом не переживать о лишнем весе. Не менее интересно и еще одно свойство кукурузной каши – она содержит селен, который считается элементом молодости, так как замедляет процессы старения.

Рецепты приготовления кукурузной каши

Приведем пару рецептов приготовления кукурузной каши. Для того, чтобы разнообразить завтраки, можете приготовить простую и вкусную запеканку из кукурузной крупы. Дя ее приготовления вам понадобится 500 грамм каши, яйцо, немного сливочного масла, 4 столовых ложки нежирной сметаны, стакан молока.

Сварите не очень густую кукурузную кашу на воде, яйцо взбейте с сахаром, постепенно добавляя сметану и молоко. При желании можно измельчить цукаты и тоже добавить их во взбитое яйцо. Состав нужно добавить в холодную готовую кашу, взбивая венчиком, чтобы в запеканке не было комочков. Массу вылейте в форму, смазанную маслом и запекайте в духовке 40-50 минут.

Кукурузную кашу можно готовить с тыквой и яблоками. Для приготовления такой кашки вам понадобится половина стакана кукурузной крупы, небольшое яблоко, 300 гр мякоти тыквы, мед и масло по вкусу. Сварите крупу по своему рецепту (на молоке или воде – как вы привыкли). Пока варится каша, тыкву, нарезанную на кусочки и очищенное порезанное яблоко, потушите в кастрюльке до мягкости, затем разомните в пюре, которое и нужно добавить в готовую кукурузную кашу. Также по желанию добавьте мед и сливочное масло и дайте немного настояться – кукурузная каша с тыквой и яблоком готова!

Еще по теме можно почитать


Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>