Козье мясо — польза и вред продукта, советы по выбору, хранению, приготовлению


Козье мясо – польза и вред этого экзотического сорта мяса очень мало нам известны. Однако в последнее время разведение мясных пород коз становится довольно популярным занятием. Козы – довольно неприхотливые животные, да и использовать можно не только козье мясо, но и молоко, шерсть и шкуры.

Польза козьего мяса

Козье мясо является для нашего организма очень важным, так как содержит в своем составе жирные кислоты, а также обладает множеством других полезных свойств:

  • козлятина содержит комплекс витаминов и микроэлементов;
  • рекомендуется больным атеросклерозом;
  • козье мясо укрепляет иммунитет;
  • козлятина считается диетическим мясом.

Примечательно, что козье мясо издавна считается «природной аптечкой». По сравнению с другими сортами мяса, козлятина содержит мало жира, именно поэтому оно рекомендуется людям пожилого возраста – из-за низкого содержания холестерина. Козье мясо еще с давних времен считалось источником витаминов и множества полезных веществ, которые необходимы организму для лечения болезней.

Козье мясо очень легко усваивается и при этом содержит множество необходимых аминокислот и микроэлементов. При этом также стоит отметить, что содержание воды в козьем мясе вы, чем содержание жира и козы практически не болеют туберкулезом и бруцеллезом.

Козье мясо не наносит никакого вреда человеческому организму, если соблюдать правила хранения и приготовления. Единственным исключением, как и в случаях с другими продуктами, является индивидуальная непереносимость козьего мяса.

Как выбирать, хранить и готовить козье мясо

Если вы решили порадовать домашних блюдами из козьего мяса, то идти стоит не в магазин, а на рынок – там найти свежее козье мясо гораздо проще. В первую очередь вам нужно обратить внимание на цвет мякоти, ведь это и есть самый главный показатель свежести. Запах козьего мяса должен быть приятным.

Наилучшим способом хранения мяса является заморозка. Кстати, обратите внимание, что мясо, отделенное от костей хранится гораздо дольше. Лучше всего употреблять козье мясо в пищу в течение 3х дней – пока в продукте еще остались витамины и микроэлементы.

Мясо молодых особей можно готовить как угодно, а мясо более старых коз нужно мариновать для смягчения. Из козлятины можно приготовить удивительно сочные отбивные, потрясающие мясные рулеты или же просто пожарить или потушить мясо и подать его с гарниром.

Козье мясо – не просто полезное, но и удивительно вкусное и если вы хотите разнообразить мясной рацион вашей семьи, то выбирайте именно этот сорт. Поверьте, вы не пожалеете.

Еще по теме можно почитать


Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>